《致单身男女》六一暖萌发糖 Q版海报甜出新花样

2016-06-01 13:59:16
分享

《致单身男女》六一暖萌发糖 Q版海报甜出新花样

 
由“热播港剧之父”梁家树监制,金牌导演蔡晶盛、洪金泼执导,寰亚时代、海润影视、风雷动文化传媒共同出品,活力天行联合出品,陆毅、张俪、耿乐、李曼领衔主演的都市虐心时尚爱情电视剧《致单身男女》正在深圳卫视火热播出。该剧自开播以来不但收视持续升温,同时也受到了广大网友的关注及讨论。

本周随着虐心的剧情走向,《致单身男女》为回馈观众的支持再发福利,独具匠心曝光了全新Q版海报。五位主演分别以卡通造型亮相,让观众眼前一亮。方启宏(陆毅饰)眼神依然温柔如水,程子欣(张俪饰)完全粉萌,张申然(耿乐饰)一身西服更显帅气,马春芳(李曼饰)天真烂漫、萌态十足。旋转木马、放风筝这些场景元素,再现了剧中的浪漫情节,Q版海报甜蜜感爆棚。有网友直呼,“好不容易躲过了520、521的,却在儿童节被狂虐了一把。”“甜倒了牙,心也被萌化了。”

'小石头’‘小星星’ 陪单身汪欢度六一

电视剧《致单身男女》改编自杜琪峯导演的经典华语爱情电影《单身男女》,该剧保留了电影的爱情桥段与故事框架的同时,增加了很多的故事支线,人物背景也更为丰富,比如程子欣与方启宏美好的这段幼时缘分。在剧中,两人不再是萍水相逢的路人,编剧将方启宏的童年期直接安进了程子欣的家,骑单车、吃烤红薯回忆满满。童年的子欣‘小星星’和童年的方启宏‘小石头’青梅竹马的感情,让久别重逢后的恋情显得既深刻又动人。方启宏也认定了‘小星星’是他一辈子的挚爱,视她为唯一,尽自己努力给她最好的东西。“如果星星要骗我,我会受宠若惊的。我等了你二十年,给我一个骗我的机会。”真真让人泪目。在剧末方启宏因为患病而将爱人拱手,看着程子欣痛哭的样子,很多观众心疼不已,而陆毅表示“他太爱对方,怕生病的自己以后不能照顾她,把爱的人拱手相让是多么痛的领悟,只有爱过的人才知道。”

如果说,电影中最浪漫的情节是张申然和程子欣隔着玻璃,靠贴便笺纸传情的话,那么电视剧中最感人的部分应当算是程子欣和已经阿尔兹海默症病发的方启宏,在两人小时候定情的小木屋中,遗世独立、相互陪伴的场景。

要做“大儿童” 不错过不将就

如今“男大当婚女大当嫁”依然是社会的主流观念,为了不被沦为“剩男剩女”,单身男女们都在努力摆脱单身。人到一定年纪仿佛都需要恋爱,然后不停地在选择与被选择中受伤。不仅如此,在都市中奋斗的单身男女在面对大城市打拼压力的同时,往往还要应付来自家人的逼婚。在剧中,程子欣就经历了一场耻度爆表的同学聚会,当场被撮合相亲的她尴尬成了天边的一朵烟花,各种委屈在心中炸来炸去:我单身,招你惹你了?女主角张俪透露这次饰演的程子欣和自己过往爱情经历十分相似:“如果恋爱不如单身时快乐,还不如单身,单身与否并不重要,关键在于你怎么活。”

本剧的主演之一耿乐表示:“说到单身就要说到孤独,我觉得孤独其实有时候是对一个人的成长,对一个人内心的强大是特别有帮助的,一个人能真正面对孤独的时候,他才能真正变得强大,人就应该这样,单身的时候享受单身,两个人在一起的时候好好享受两个人在一起,别老在那个状态的时候想着另外一个状态,那样活着就有点辛苦。所以还是那句话,一切都是最好的安排,现在就是最好的时候。”

只有该结婚的感情,没有该结婚的年龄。爱情是婚姻的底线,不能因为年龄,用婚姻试错。程子欣最终等来了暖心“火星男”方启宏,也许他不是最完美的,但他却是最适合自己、最能让人安心的。希望更多单身男女在面对爱情时能够勇敢并执着,做到喜欢就去争取、错过就忘记,请继续锁定深圳卫视,每晚19:30分《致单身男女》。

分享