陈洁仪、徐佳莹用歌声说话 天籁之音攻占百度音乐新歌榜

来源:新民网
2016-06-08 13:49:52
分享

年中将至,近半年来乐坛变化可谓风起云涌。音乐是没有国界的语言,歌手的演绎不仅能够赋予音乐与众不同的魅力,同时也影响着听众们的选择。

在最新一期的百度音乐新歌榜当中大咖云集,陈洁仪、徐佳莹凭借撩动人心的天籁之音空降榜单,“巨肺天后”邓紫棋实力雄厚依旧闪耀榜首。“网红”薛之谦重返歌坛的硬派摇滚之作《初学者》和许嵩的伤感情歌《最佳歌手》,同时上升一个榜位,分别获得亚军和季军的好成绩。同时许嵩推出新专辑第三首歌曲《摄影艺术》,想必也将引起新一轮的试听热潮。

陈洁仪柔情演绎《被风吹散的人们》灵魂天籁撩动人心

在第22周的百度音乐新歌榜中,陈洁仪的全新专辑预热推荐曲《被风吹散的人们》空降榜单而且位居前列,在相关各大平台也引起了听众们强烈的反响。据悉,这张新专辑是陈洁仪暌违乐坛5年带来的心血之作,虽然歌曲风格各异,但不变的是她灵魂天籁的深情依旧。

陈洁仪、徐佳莹用歌声说话 天籁之音攻占百度音乐新歌榜

陈洁仪、徐佳莹用歌声说话 天籁之音攻占百度音乐新歌榜

陈洁仪曾在第三界《我是歌手》中演唱过《心动》,柔情似水的唱腔让听过的人记忆犹新,而这首《被风吹散的人们》陈洁仪与《心动》曲作者黄韵玲再续前缘,经过数十次的反复打造,携手为大家来带治愈系的“二次心动”。整首歌曲旋律婉转而舒缓,陈洁仪却用细腻的声线唱出了每个离散之人的心声。“每个离开的人都在原来的心上,每段心酸里都没有遗憾”一词一句描绘着人们内心深处的最隐秘的情感,柔情而有不失坚韧,让被风吹散的你我在歌声中再次重逢。值得一提的是,该歌曲的MV由金曲录影带奖项的黄中平导演亲自执导,通过过往记忆片段拼接的形式将歌词中故事一一呈现,纯白唯美的画风配合歌曲所表达的意境,如梦般温暖又撩动人心。

徐佳莹献唱网剧主题曲用声音讲故事

近日,改编自同名热销小说的网剧《我的朋友陈白露小姐》即将播出,唱作精灵徐佳莹为该剧倾情打造原创主题曲《我所需要的》,迅速引发网友和歌迷们的围观。

陈洁仪、徐佳莹用歌声说话 天籁之音攻占百度音乐新歌榜

《我所需要的》是徐佳莹继《我是歌手》之后首推的第一首原创歌曲,LALA不仅亲自操刀作词作曲,更用隐喻表达出剧中主人公陈白露坎坷的一生。歌词、曲调、配器所有的元素敲到好处的融合在一起,讲述了陈白露鲜活而真诚的诉求,字字珠玑相得映彰,同时也将LALA天马行空的音乐创意充分展现出来,让人们看到了一个会用声音讲故事的徐佳莹。本周空降百度音乐新歌榜榜单TOP10。

优质的音乐作品不会被埋没,灵感的创作来源于生活。百度音乐新歌榜用真实的试听数据及每日播放量呈现给听众一个权威的音乐榜单。相信下一期的音乐榜单将会带给你更多不一样的惊喜,敬请期待。

分享