合音量携手小米音乐 唱响原创音乐最强音

来源:中国网
2016-06-08 14:48:31
分享

5月25日,合音量与小米音乐达成战略合作,将“T榜”全球原创音乐现金榜内歌曲入库至“小米音雄榜”。自合音量推出T榜,以突破性的奖励方式颠覆传统音乐的运营模式至今,已累积大量原创音乐作品及优秀音乐人,此次首度跨平台战略合作,与多类型音乐综合属性的小米音雄榜联合一体,令“才华直接变现”的音乐思维更具冲击力地注入流行音乐市场,将打响一场引领华语乐坛新风潮的战壕!

合音量携手小米音乐 唱响原创音乐最强音

目前,小米音乐覆盖超过1.7亿用户,作为小米手机系统级音乐App ,具备在线音乐和本地播放功能于一身。小米音雄榜是属于小米音乐一个多类型音乐综合榜单,根据平台内歌曲播放数据,结合小米音乐热歌榜、新歌榜、蹿红榜三大数据榜单推出首期综合呈现歌手人气排名的榜单。

合音量一直致力于将T榜全民生态化,将“才华直接变现”更好的深入大众,小米音雄榜与T榜同样顺应了互联网时代的需求,反映了音乐与时俱进的精神,双榜合并,将向“听歌写歌=共同富裕”的音乐新生态迈出更大一步。

1.7亿用户筛出“潜力”音乐人 PK知名原创歌手

今年6月小米音雄榜将开启“小米音雄榜之原创新锐争夺战”,借助比赛迎来之势T榜歌曲入库,通过1.7亿小米用户听歌投票,筛出具有数据代表性的“潜力”歌曲继续打榜,将掀起一股全民听歌热潮。更全面综合提升T榜的用户参与度,让榜单数据更加丰富、客观,更直观体现用户音乐素养和品味。

合音量携手小米音乐 唱响原创音乐最强音

双榜合并,T榜音乐人将首次与主流原创新人进行PK,根据原创新锐争夺战赛制,通过榜单歌曲播放、用户投票等综合数据,在榜单内诞生原创新锐Top5,最终组队音雄榜内人气原创歌手。将为华语听众呈现一场草根音乐人与人气歌手以才华实力PK战!此次合音量与小米音乐合作,一方面体现了合音量希望通过小米音乐这一主流平台实现其站内资源以及T榜信息的推广,另一方面也说明合音量对小米音乐在原创音乐圈内的权威性,及原创音乐在华语主流音乐中不断提升的关注度和影响力。

一亿两千万打造土豪T榜写歌听歌多种玩法赚钱

2016年,摇滚男神郑钧携研发的音乐创作APP合音量及团队加盟“华人音乐第一品牌”太合音乐集团,3月份推出“全球原创音乐现金榜”T榜,以突破性奖励方式颠覆了华语乐坛排行榜规则——真金白银2000万人民币现金,太合音乐集团旗下百度音乐、海蝶音乐、太合麦田、秀动网等全平台提供价值一亿的宣传资源,直接为T榜最终选拔出的优秀原创音乐人提供全方位奖励,从4月8日第一期TOP10到5月16日第三期TOP10名单陆续公布,已诞生三批新锐音乐人分享了数十万现金奖励,第一期冠军《不正常》更被看好有望成为一首代表当下年轻人生态态度的“二次元神曲”。

T榜作为华语乃至全球乐坛首创的“现金榜”,选拔出了一批品质精良、潜力巨大的优质作品,不仅让词曲作者一次性直接获得巨额现金奖励,另一大创新之举便是“听歌的人同样赚钱”:所有参与T榜听歌及投票的用户,根据每期自己投票曲目与最终公布前十名歌曲重合的命中率,便能轻松分享每期提供给用户的15万人民币奖金,堪称“史上最洋气赚钱方式”,在郑钧看来,所有人都能在T榜通过自己的审美和音乐人产生互动,分享作品带来的价值,从而真正打通作者和听者间的良性循环。

一个是以反传统形式运营的T榜,一个是主流人气音乐的小米音雄榜,在被神曲和老歌充斥的华语乐坛中实现了这场精心策划的战略合作,必将会把T榜和小米音雄榜的自身优势发挥到最大,对实现原创音乐走向华语乐坛主流产生重大的影响。

分享