《LOL女主播:沦陷记》上映八日破500万点击!

2016-06-12 16:34:06
分享

  6月2日晚,由发作传媒、华颂影视、山川影视联合制片、IP孵化的《LOL女主播:沦陷记》在爱奇艺首页独家上线。据了解,该片上映仅八天就在爱奇艺平台获得了超过500万的用户点击量,相较同期网络大电影作品成绩卓越!

《LOL女主播:沦陷记》上映八日破500万点击! 

  发作传媒、华颂影视破局行业窘境

  2016年是网络大电影爆发增长的一年,长得并不像90后的发作CEO肾虚大叔曾预估,仅在2016这一年中将会有10000部网大被生产出来,其中只有大约2000部能够上线。在这2000部作品中,或许只有30-50部能让人留下记忆。而此次《LOL女主播:沦陷记》在海量作品中脱颖而出,体现了发作传媒和华颂影视团队对于网大市场精准的判断力,以及对IP选择的独到眼光。“我不仅爱玩LOL英雄联盟,甚至早在DOTA时期我就是忠实玩家,总是怀念大学期间跟朋友们一起在网吧通宵开黑的那段日子,现在再也回不去了。”从肾虚大叔的感慨中,能看到这部作品可以真正表达年轻人的态度,因为他们本来就是在为自己身边的朋友做片,他们本身自带网感。

 《LOL女主播:沦陷记》上映八日破500万点击!

  华颂影视:结合郑州本土,专注开发网大内容

  随着这部《LOL女主播:沦陷记》的成功发行上线,新一部网络大电影《水浒外传》也在郑州顺利杀青。据制片人镜源介绍,新片将是一部与众不同的2.0版本穿越剧,它用女性视角讲述“女性领袖代表”潘潘穿越回宋朝的故事,而所有精彩迭代的剧情也由这里展开,绝对值得一看。未来华颂影视将继续联合其他影视产业链合作伙伴,专注打造网生作品。今年华颂影视预计还将打造9部网大作品,其中《水浒外传》、《异界法神》、《LOL女主播第二部》也在积极筹划之中,今年将是他们的大丰收年。

  发作:用4A创意生产流程打造IP内容 只做行业内第一人

  谈及公司的发展战略,作为此次《LOL女主播:沦陷记》制片方的发作CEO肾虚大叔很有感慨:“从2013年起,我接触过的绝大部分内容团队,多数公司业务链条都集内容开发、制作生产、渠道发行、内容衍生为一体,商业变现来自电商、品牌、IP衍生通通都可以。但本质上却没有能够专注在自己团队的基因里,圈定真正属于自己的商业模式。”

  “不清楚自己企业在市场里的差异化定位,你就会在B轮前会死的很难看”,发作结合核心成员在内容泛娱乐、品牌传播领域的主要基因,在2016年制定了“用4A创意生产流程打造内容IP”的战略计划,将4A公司的品牌创意生产流程嫁接到IP内容开发当中去,以视频、新媒体、事件三种跨媒介内容为主要产品输出,商业变现模式高度专注于品牌广告、IP版权收入、IP授权和衍生。

  “我们在做IP手册时从最开始就有深入的消费者洞察,而且在立项策略中每半年只专注于开发某一类精准用户的内容需求,和受众形成价值共同体,所以我们在品牌商关系上从IP顶层设计阶段就形成了一种天然利益绑定,而在这样的内容覆盖下的用户正是品牌们急切需要的。”肾虚大叔最后在介绍发作独特的商业生产流程显得非常自信。

  今年,发作传媒除了与华颂影视、山川影视联合发行的网络大电影外,还将与其余7家影视合作伙伴联合出品国内首档90后爸爸的创业生活真实记录片《失衡》、单身都市女性的美食故事类节目《夜来香》、中产阶级90后男性审美搭配节目《拯救肾虚大叔!》,以及两档大成本制作网剧《创业志愿2016》、《女扑》。

  “我们只为影响年轻人的一代时光。”肾虚大叔最后表达了发作团队做内容的初心。

分享