大张伟录制《十三亿分贝》称汪涵为“隔壁大爷”

2016-06-27 13:41:46
分享

大张伟录制《十三亿分贝》称汪涵为“隔壁大爷”

近日,大张伟参与了方言音乐综艺节目《十三亿分贝》的录制,“音乐顽童”大张伟不改段子手本色,开启吐槽模式,各路音乐人接连中招。除此之外,在两队需要抢人的竞争压力下,汪涵多次出动串门从大张伟房间抢夺音乐人,且成功率很高,“忍无可忍”的大张伟于是也把矛头指向了汪涵,利用年龄差戏称对方为“隔壁大爷”。

大张伟录制《十三亿分贝》称汪涵为“隔壁大爷”

年龄成槽点大张伟称汪涵为“隔壁大爷”

在节目初期,作为领队的大张伟和汪涵需要“招兵买马”,找到自己心仪的音乐人。为了保证自己队伍的整体实力,两方不得不去对方房间探查“敌情”,并趁机抢走相中的音乐人。汪涵发挥自己多年的人脉优势,而大张伟就极力施展嘴皮子功夫。当汪涵一再出现在自己房间,并成功拉走了一些音乐人时,大张伟秒变人肉弹幕机:“你们怎么老来我房间”、“为什么这些人老去汪涵那屋”、“你这是错觉、你就是靠错觉活着”。

当发现实力不俗的音乐人接二连三被抢走,而自己的反击效果并不佳时,大张伟以年龄为槽点,开始对音乐人进行“洗脑”。“不要去管隔壁的大爷”、“这一帮中老年人来打扰我们年轻人的世界了”,大张伟不断强调着自己的年龄优势,并以此拉拢人心。当抢人大战越发激烈之时,黄绮珊发话要大张伟也去汪涵房间抢人,大张伟一边往外走一边念叨着“拉人这么累的活儿又归我”,可爱表情尽显。

大张伟录制《十三亿分贝》称汪涵为“隔壁大爷”

大张伟秀补刀绝技 “看脸”调侃选手

以各种令人捧腹的段子作为“杀手锏”的大张伟,在《十三亿分贝》中一展精分逗比的综艺才能,爆棚的喜剧气质让节目录制现场被各种梗充斥,连节目工作人员都忍不住在一旁给他点赞。面对几十组风格迥异的各地方言音乐人,自带吐槽属性的大张伟开秀他的补刀绝技。 

在这个拼实力拼颜值的时代,大张伟也搬出了“看脸”的技能。比如打量了某个音乐人半天,指出其“长得像神仙”;又比如一位长相偏成熟的音乐人自曝今年23岁,但却遭到大张伟无情质疑:“长这么老?你留级了吧?”一名成都的音乐人在表演过后,当场给女朋友打电话,被秀了一脸恩爱的大张伟对着手机另一端高呼“你男朋友唱歌一直在哮喘”,让站在一旁的音乐人哭笑不得。调侃自己房间的音乐人并不够,大张伟还时刻注意着另一个房间的情况,一会儿说这位“穿得像打高尔夫的”,一会儿又评价那位“曲风怪、唱得让人听不懂”,可谓是操碎了心。  

不过,吐槽归吐槽,同是歌手的大张伟对这些音乐人都给予了无比的尊重。为音乐人伴舞、向他们学方言、尽量满足他们的互动要求,当发现了自己特别欣赏的音乐人,大张伟会立即决定把他们留在自己的队伍,绝不扭捏。

《十三亿分贝》正片将于78日在上线。届时,大张伟和汪涵将联合一群音乐人360度玩转方言,展现“方言+音乐”的非凡魅力。作为北京人的大张伟,极有可能在节目中为北京话创作、为北京话代言。

分享