《极限》黄渤化解“婆媳矛盾” 孙红雷倒地被扶

来源:中国日报网
2016-06-28 14:25:20
分享

《极限》黄渤化解“婆媳矛盾” 孙红雷倒地被扶


《极限挑战》

《极限》黄渤化解“婆媳矛盾” 孙红雷倒地被扶


《极限挑战》

如果问已婚男人最怕的是什么?“婆媳矛盾”不可避免地会出现在他们的回答中。上周日晚的天猫国际《极限挑战2》中,黄渤就被节目中的争夺房产证署名的“婆媳”给夹在中间,为了她们能够和好而焦头烂额。之后,“老年版”的孙红雷在街上演绎了一个没钱没手机的迟暮老人,甚至还倒在了路边。这两段播出后引起了观众的巨大反响,在微博上引发了众多热议。这一期节目中有许多贴近生活的片段,是很多人在日常生活确实会遇到的事情。尤其是孙红雷被众多好心人搀扶,许多网友感动道:“这些好心人让我看到这个世界依旧还是充满温暖的。”“这一集真的戳中泪点!”

黄渤一进门,就看见坐在桌子两边的“妈妈”和 “老婆”虎视眈眈盯着自己手上的房产证,都要求黄渤在房产证上加上自己的名字。一边是血浓于水的妈妈,付了60万的首付;而另一边是伉俪情深的“老婆”,陪着自己还了房贷。黄渤只好调动全身的情商细胞,先“忽悠”她们自己已经升官发财,准备再买一套大房子。但两人都不为所动,拒绝接受新房子。孝顺的黄渤只好先从媳妇下手,大打感情牌,编了一个从小得病被生母遗弃,被养母捡回含辛茹苦拉扯大,家道中落的电视剧身世。然而却遭到了媳妇冷漠的“嘲笑”:“编,继续编。”万般无奈的黄渤只能编出给老婆娘家的小姨子买房子的故事,想要让老婆心里平衡一下。可反而弄巧成拙,遭到了“妈妈”和“老婆”两面夹击:“你居然还有钱给小姨子买房子?是不是钱太多了没地方花?”给自己挖坑的黄渤苦笑着在房间内徘徊,看到好兄弟罗志祥过来串门,他赶忙拉住小猪,靠着他肩膀颤抖着哭诉:“我跟你说,我觉得也没什么意思了。”于是假装要跳窗。被小猪和“妈妈”拦下后,一旁的“老婆”却也玩起了相同的套路,站在窗口:“要么你坐着吧,我来?”让一旁的黄渤是哭笑不得,他赶忙安抚“婆媳”,想要结束这场闹剧。

黄渤最后拿出了自己真正的杀手锏,回忆起从前贫穷的日子:“我们一家人住在一个小窝棚里,那时候多么的温馨,但自从经济开始好了以后,就出现了这么多问题。如果说这个是根源的话,那么……”话音未落,黄渤撕掉了房产证。这一撕却让婆媳两人安静了下来,认真的思考了起来。一家人在一起,幸福温暖地生活才是最重要的。黄渤不仅用睿智解决了婆媳矛盾,而且用最朴实无华的语言诠释了家庭幸福的真谛。

如果说节目中最催泪、最令人温暖的,当属孙红雷在街边扮演一个走丢的老人时,获得了好心人帮助的片段。孙红雷拎着捡来的塑料瓶,颤颤巍巍地走向一个正在看手机的姑娘,请求她帮助自己打电话给家里人。而姑娘二话不说便联系了孙红雷的“家里人”,并且教他如何坐车抵达目的地,还给了身无分文的孙红雷坐车钱。面对孙红雷的道谢,姑娘不停地说着“没关系。”

令人意想不到的是,在离开姑娘后,孙红雷竟然“一不小心”倒在了地上。这让周围等车的人都愣住了几秒钟。在他们眼前,面临着一个普通的老年人意外摔倒,扶还是不扶的敏感问题。曾几何时,那些“碰瓷”的老年人推动这个话题到了风口浪尖的位置。而现在,这些路人却真实的面对着“倒地老人”,面对着道德心和公德心的考验。身后的一个小伙子终于在几秒的犹豫后打破了沉默,主动上前搀扶孙红雷。紧接着,越来越多的人围过来扶起了他,让他坐到路边的座位上。网友也不禁纷纷表示:“第一次看综艺看哭了,泪崩。”“感谢他们有爱的手,唤起了我看过社会百态后心底的有爱之心。”只要人人都献出一点爱,拿出一份勇气,多做一件正确的事情,可能世界就不再冷漠,而将充满希望,更加美好。

分享