助力中法夏至音乐日 PPTV聚力获法国驻华大使馆荣誉称号

2016-07-06 10:42:35
分享
助力中法夏至音乐日 PPTV聚力获法国驻华大使馆荣誉称号

2016法国夏至音乐日已完美落幕,6月16日到21日,中国和法国的先锋潮流音乐共在全国的7座城市间涌动!聚力传媒(PPTV.com)全程独家网络直播,并获得法国驻华大使馆“全球文化战略合作伙伴”的称号!

自2011年起,聚力传媒(PPTV.com)与法国驻华大使馆合作推广法国夏至音乐日,规模及影响力逐年扩大。鉴于多年融洽的合作关系,法国驻华大使馆在此次音乐日结束后授予了聚力传媒“全球文化战略合作伙伴”的称谓,以表达聚力传媒在中法文化交流上所做的突出贡献。

这个创办于1982年、在世界范围内广受关注的音乐盛典,每年在五大洲超过100个国家的450多座城市举行。音乐类型涵盖爵士、流行、摇滚、古典和世界音乐等多种形式。这次2016法国夏至音乐日在中国的开启,聚力传媒除了沿袭以往与法国驻华大使馆的合作经验外,还对7场音乐盛事进行了全程独家直播,其中一场采用了先进的VR直播技术,给观众带来了全新的沉浸式视听感受。

七座城市、六天狂欢聚力传媒直播助力

此次法国夏至音乐日邀请了中法两国十多支乐队驻演,除了不远万里来到中国的Bon Voyage Organisation、Last Train、Marie-Madeleine等法国乐队外,中国则是由吹万、宠物同盟、万能青年旅馆、重塑雕像的权利等乐队加盟。演出在武汉、上海、成都、北京、顺德、宁波和沈阳七座城市展开。其中,在中国最大的地下摇滚音乐城市北京举行了两场。聚力传媒全程进行了网络直播。

6月16日,狂欢首先在“三大火炉”之一的武汉引爆。当法国的迷幻、摇滚乐队在“江南三大名楼”的黄鹤楼响彻,这种跨越了地域、人群桎梏的交汇,正显示了法国夏至音乐日的意义所在。在之后五天的音乐盛宴中,中法音乐在交流中不断碰撞!火花四溅!得益于聚力传媒的精彩呈现,许多人足不出户就将这六天的狂欢全部收入耳中。

获法国大使馆“全球文化战略合作伙伴”荣誉称号

作为国内领先的视频内容提供商,对于此次音乐日的直播,聚力传媒首次采用了VR(Virtual Reality,虚拟现实,简称VR)直播技术,科技的加入,让这场属于年轻人、属于音乐的狂欢更加有趣。作为“中法文化之春系列”的重头戏,此次法国夏至音乐日与聚力传媒的再度合作,也意味着聚力传媒在中法文化交流推进上走得更加深远。

为表彰聚力传媒在中法文化交流上所做的突出贡献,法国驻华大使馆在此次音乐日结束后授予了聚力传媒“全球文化战略合作伙伴”的称谓。日后,品牌升级后的聚力传媒将继续在文化产业领域展开更为广泛的合作,逐步落实文化O2O战略,并以一贯开放共赢的态度共同促进中国和国际音乐产业的发展。

分享