PPTV聚力《执念师2》播放量破4.4亿

2016-07-12 11:31:23
分享

 聚力传媒年度自制科幻悬疑大剧《执念师》第二季,自5月20日开播以来,播放量已达4.4亿,截至目前为止,两季播放总量逼近10亿大关。作为聚力传媒发力网剧市场的重要作品之一,《执念师》第二季凭借其精彩的剧情设置,精良的制作水准,,赢得观众的认可,赚足了人气及口碑,成为2016年度网剧市场一匹不折不扣的黑马。目前,该剧正在聚力平台热播中。

PPTV聚力《执念师2》播放量破4.4亿
 

  制作升级《执念师》第二季树立科幻网剧新标杆

  《执念师》第二季取得开播上线即迅速破亿的骄人战绩,与其第一季收获的良好口碑及粉丝积累密切相关,而第二季更是在制作团队、演员阵容、特效等方面全面升级,加之强有力的平台推广资源,使得该剧在竞争激烈的网剧市场中脱颖而出,成为同类型题材网剧的新标杆。

  第二季《执念师》仍由出品过多部热门网剧,如《盗墓笔记》、《暗黑者》等,被赋予“网剧第一人“称号的白一骢携团队打造。深耕于传统影视行业十多年的他,曾造就了许多大家耳熟能详的影视作品,如《天龙八部》、《雪山飞狐》等。正是白一骢将其一贯“高标准、严要求“的制作风格带入网剧中,才使得《执念师》一度被网游誉为“最佳自制网剧”。而执导过《花千骨2015》的新晋导演邹曦的鼎力加盟,也为团队增色不少。

  不同于题材泛滥的宫廷穿越、都市情感类网剧,《执念师》大胆选用了拍摄难度较大的美式科幻悬疑作为题材,剧情烧脑、情节紧凑吸引了一众粉丝疯狂追剧,既弥补了目前市场需求的不足,也巧妙的避开了网剧的同质化竞争。且聚力平台在偏重于男性群体的体育用户上拥有明显的优势,《执念师》的题材也能最大程度上迎合现有用户的需求。其科幻、超能力、异空间上大量特效呈现,也成为吸引用户的关键。据悉,在第二季的拍摄过程中采用了日租金高达5万元,曾在《唐山大地震》、新版 《西游记》中使用的Motion Controle设备,这在国内的网剧拍摄中尚属首次。

  由于新添的人物设置,《执念师》第二季邀请到更多年轻演员加入,而MIC男团成员的花样美男肖顺尧接棒出演男一号“明天”,更是成为演员阵容颜值亮点。演技上,经过第一季的磨练,几位演员都有了较大的提高,如女主角“柳心”的饰演者艾晓琪因在第二季中的精彩表现备受网友称赞。

  每个制作环节上的用心,让《执念师》第二季足以与传统影视剧媲美,同时聚力传媒对该剧加大力度的推广,持续性的话题及内容的衍生,也保证该剧的热度居高不下。

PPTV聚力《执念师2》播放量破4.4亿

  加大自制投入,聚力传媒强势进军网剧市场

  2015年,全网共播出网剧355部,其中IP改编剧31部,较2014年增加了15部,增长率高达93.8%,种种数据表明网剧市场即将迎来真正的井喷期。就目前来说,网剧市场百花齐放,不仅题材涵盖面广,形式多样化,制作水准也逐步提升,部分网剧的火热程度甚至远超传统制作的电视剧。

  就网络自制剧业务来说,2016年聚力传媒将在战略上予以倾斜并加大投入。除了正在热播中的《执念师》第二季,《纳妾记》第二季也将如约而至。而随后多部热门小说IP改编的不同题材的自制剧也将逐步登陆聚力平台,如《皇后策》、《人间之读心英雄》、《虫图腾》及《飘逸之旅》等。当然聚力传媒的自制内容绝不会囿于影视剧方面,未来还将涵盖旅游、音乐、综艺、娱乐等多个领域,全方位布局文娱产业。

  网络自制剧市场目前仍处于蓝海阶段,各家视频网站及企业都渴望介入其中。而拥有4亿用户的聚力传媒正以“全服务、全模式、全渠道“的策略围绕自制内容展开营销,摸索出与其他网站差异化竞争的途径,并在属于自己的玩法中不断推进其文化O2O战略目标的达成。

分享