卡梅伦走了,"首相猫"却留在了唐宁街10号面见新任"铲屎官"

来源:中国日报网
2016-07-14 10:20:39
分享

卡梅伦走了,

中国日报网7月13日电(徐子茗)当地时间7月12日,英国首相卡梅伦搬离位于唐宁街10号的首相府邸,并将于13日前往白金汉宫向女王递交辞呈。 然而“首相猫”却留了下来,只不过换了一个新的“铲屎官”。

卡梅伦走了,

卡梅伦走了,

据外媒报道,由于特蕾莎•梅提前当选保守党新任党魁和新首相,卡梅伦不得不匆忙搬离住了6年的家。一个搬运工透露了卡梅伦一家打包行李所需的列表,包括330个箱子、30卷胶带和3卷气泡纸,可见物品之多,不过常驻唐宁街10号的一只黄白相间的虎斑猫“拉里”确定不会随卡梅伦离开。英国内阁办公室的以为发言人表示,“拉里”属于公务员编制,并不属于卡梅伦一家,它将在新任首相特蕾莎•梅搬进首相府后继续担任“首席捕鼠官”一职。

卡梅伦走了,

“拉里”来自伦敦“巴特西猫狗之家”。由于唐宁街10号闹鼠患,“拉里”于2011年被带进首相府,从此加入了在保安严苛的“巡查”大军。卡梅伦当时对“拉里”的到来表示欢迎,称它将成为首相府团队的“重要补充”。

卡梅伦走了,

卡梅伦走了,

有趣的是,“拉里”的前任、流浪猫“汉弗莱”在前首相“铁娘子”撒切尔夫人任职时上任,但来自工党的布莱尔担任首相后,很快就让“汉弗莱”退休了。“拉里”是自1997年汉弗莱退休后的首个“首席捕鼠官”,巧的是,即将成为“拉里”新上司的特雷莎•梅也被称为“铁娘子”。社交网站上一个以“拉里”为名的非官方账户11日发帖说:“有谁知道哪个不错的宠物猫美容师明天有空?我需要在礼拜三(13日)给某人留下好印象……”在早些时候,“拉里”还曾在社交网站上发帖并@特蕾莎,“在接受这份工作前的最后一件事是,告诉大家你会把我留在唐宁街10号”

12日,卡梅伦以首相身份主持最后一次内阁会议,“拉里”与新任“铲屎官”特蕾莎•梅见了面。

(图片来源:《每日邮报》)

分享