许嵩再创金曲空降百度音乐新歌榜 鹿晗领衔众星《重返十七岁》

来源:中国网
2016-07-15 17:03:01
分享

    近日,天气进入数伏,潮热的空气里夹杂着些许蝉鸣,夏日的气息已经完全包围了我们的生活。火热的欧洲杯,随着葡萄牙队最后时刻的临门一脚赢得冠军而落下帷幕。足球比赛结束了,然而音乐世界的更迭却不会停歇。

    在第27周的百度音乐新歌榜当中,来自许嵩新专辑的《奇谈》、《平行宇宙》,大型明星体验式真人秀节目《我去上学啦》的主题曲《重返十七岁》等歌曲突出重围成功跻身本周新歌榜TOP10。同时,《我好像在哪儿见过你》凭借隐喻温婉的歌词和舒缓伤感的旋律让薛之谦赢得全场最佳,本周上升一个榜位荣登冠军的宝座。

许嵩再创金曲空降百度音乐新歌榜 鹿晗领衔众星《重返十七岁》

许嵩新专辑正式上线曲风多变趣味十足

日前,许嵩的第六张专辑《青年晚报》完整数位板在万众期待声中正式上线,多样视角、多元风格在百度音乐平台再掀试听热潮。整张专辑许嵩自己化身主编,将每首歌曲都写成新闻的一个版面,《最佳歌手》是娱乐头条、《摄影艺术》是图文专版、《平行宇宙》是科普专区、《奇谈》是奇闻异事。听下来便如读了一份精心编排的晚报,字里行间闪烁着思维的火花,耳畔回荡的是感性与理性的交叠。

《奇谈》作为专辑中位列在首位的曲目,如同报纸上的头版头条引人注目,以平淡的语气叙述者身边的异闻,既叩问着聆听者的灵魂又让人兴趣十足。创作才子许嵩恰到好处的将一些打造器具的音效和战鼓,以及中国传统饮酒歌的古朴音律交融为一,“兽皮”、“壁画”、“砾石”,充满了原始的氛围;而“博物馆”、“素菜”、“座次”,却现代感十足。当许嵩最终用既隐讳又直接的方式问“你靠不靠谱”的时候,听众不由得为这位才子的创作才华拍案叫绝。而《平行宇宙》则让人听到了大家熟悉的“许氏情歌”,舒缓的节奏搭配慵懒的腔调,唱尽人们在爱里沉浸而不得的痛楚,“深爱过,所以没联络”但愿在某个平行时空里,能够厮守到最后。

许嵩再创金曲空降百度音乐新歌榜 鹿晗领衔众星《重返十七岁》

许嵩再创金曲空降百度音乐新歌榜 鹿晗领衔众星《重返十七岁》

《重返十七岁》唱响青春之声校园记忆与你同行

《重返十七岁》作为大型明星校园体验真人秀节目《我去上学啦》第二季的主题曲,由鹿晗、Ella、大张伟、张丹峰、潘玮柏、刘敏涛、薛之谦、魏晨、张慧雯九位明星联袂献唱。在全民怀旧的今天,这首歌不仅唱出了青春的快乐美好,也勾起每个人校园时期的青涩记忆。

“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包”。歌曲以这首耳熟能详的儿歌作为开场,“小鲜肉”鹿晗温柔的声线温柔轻快,带着听众重返十七岁时无忧无虑的时光。在节目当中,嘉宾与学生们一起读书学习,从课堂到宿舍切身体验了一场久违的校园生活。与此同时,百度音乐作为《我去上学啦》第二季的合作媒体,不仅会在微博平台发起多样的线上活动,还将推出“青春K歌大赛”,用青春之声唱出心中对十七岁的怀念。具体活动信息敬请关注百度音乐平台。

许嵩再创金曲空降百度音乐新歌榜 鹿晗领衔众星《重返十七岁》

音乐世界是百变的,或多愁善感或甜蜜快乐,每一种情绪都是人生必不可少的经历。百度音乐新歌榜的歌曲排名均来自于用户真实的试听数据及每日的播放量,每周带给听众全新的音乐享受。听最动人的音乐,尽在百度音乐新歌榜。

分享