民族大日化再启新篇章 立白发布绿色健康战略

来源:中国日报网
2016-07-27 14:48:20
分享

7月26日,民族日化巨头立白集团在北京水立方正式发布“绿色健康”战略。据悉,在发布会上亮相的“立白绿色生活研究院”一直专注于对消费者需求的研究与满足,致力于绿色健康产品和相关技术的研发;并通过不断推出“绿色健康产品群”,向全民传递创建绿色健康生活的理念,最终将绿色健康的产品普及到千家万户。立白肩负起作为日化领军企业的责任,大胆革新,真正将绿色、健康的洗涤理念带入中国日化市场;此举或将改写中国洗涤行业发展历程。

“立白绿色健康战略”以全面推广绿色健康洗涤用品为目标,借助“立白绿色生活研究院”所提供的创新驱动,不断扩充、推广、普及“绿色健康产品群”,带动上下游全产业链,携手为广大消费者提供更优质、环保的产品。

“绿色健康”已成消费者洗涤新需求

中国洗涤用品工业协会信息统计中心发布的数据显示:2015年我国洗涤产品总量约1355万吨,实现年增长率8.68%,其中统计范围内企业洗衣液产量达185.65万吨,比2014年增长19.16%。这些数据充分显示了中国洗涤市场的良好走势。为了能够进一步了解这些数字背后,消费者的需求变化,立白携手腾讯展开了消费者调研。

发布会上,立白集团副总裁、首席新闻发言人许晓东先生对调研结果进行了发布。数据显示,洗衣液正受到更多消费群体青睐,但洗衣粉等传统洗涤产品仍然拥有广大的市场需求。值得注意的是,尽管品类选择存在较大差异,但超过7成的被访者都希望洗涤产品能够更加健康环保,因此以天然植物为原材料的洗涤用品受到了更多被访者的认可。

民族大日化再启新篇章 立白发布绿色健康战略

立白集团副总裁、首席新闻发言人许晓东

绿色、健康、安全、环保,已然成为了消费者对洗涤产品的最新追求,而这也正为立白的发展指明了方向。

日化行业首个以“绿色”为核心的品牌战略

国家在“十三五”规划纲要中,强调“加快改善生态环境”,将发展循环经济、绿色环保产业等内容纳入纲要。立白作为民族日化的领军品牌,从根本上响应国家规划,将“绿色健康”写进了品牌战略。

谈到立白“绿色健康战略”的初衷与目标,立白集团董事长、总裁陈凯旋先生在会上表示:“立白集团作为中国洗涤行业龙头企业,要做中国洗涤行业绿色革命的开创者、引领者和践行者。我们以生产绿色健康产品为己任,以‘立白绿色生活研究院’技术研发为创新驱动,带动上下游全产业链,实现‘绿色原料’、‘绿色配方’、‘绿色技术’、‘绿色制造’、‘绿色产品’,从而引领洗涤行业的‘绿色革命’。”

民族大日化再启新篇章 立白发布绿色健康战略

立白集团董事长、总裁 陈凯旋

中国轻工业联合会党委副书记王世成先生也在会上表达了对这一计划的支持与肯定:“随着环保和健康意识的提高,消费者对绿色、健康、高效、环保型洗涤用品的需求越来越旺盛。立白作为行业骨干企业,率先在技术创新、品牌和产品的整合升级方面进行了投入,将绿色健康纳入企业战略,为行业的发展起到了表率作用。”

民族大日化再启新篇章 立白发布绿色健康战略

中国轻工业联合会党委副书记王世成

发布会现场,立白与巴斯夫、陶氏等合作伙伴签订了战略及技术合作备忘录;更携手中国轻工联合会、中国洗涤用品工业协会、中国香精香料化妆品工业协会等,正式启动了“立白绿色健康战略”。正是依托于多方支持,立白对战略的推行充满信心。相信伴随战略的实施,势必将引领洗涤行业迈入绿色健康的新纪元。

民族大日化再启新篇章 立白发布绿色健康战略

签约仪式用

“绿色健康产品群”吹响“绿色革命”号角

为了满足消费者对绿色健康产品的追求,“立白绿色生活研究院”致力于“绿色健康产品群”的研发,为“绿色健康战略”提供强有力的创新驱动。

民族大日化再启新篇章 立白发布绿色健康战略

立白集团首席科学家、立白绿色生活研究院院长张利萍

据悉,目前研究院已拥有120个专业研究人员,其中有15位博士;硕士研究生的占比则达60%以上。而此次亮相的“绿色健康产品群”产品包括立白旗下颠覆性新产品:立白不烫手洗衣粉、立白食品级配方洗洁精、立白天然皂液等产品,同时还包括立白集团其他子品牌旗下的一系列绿色健康产品。

据悉,在这些产品中,立白共获得了17项专利或原料认证,其中颠覆了洗衣粉百年烫手传统的“不烫粉”更是赢得了极大的关注。

为满足最广泛的洗衣粉使用者对健康洗涤产品的追求,立白推出了划时代的“不烫粉”,借助来源于天然可再生的棕榈油植物成分,不伤衣物更不伤肌肤,洗后皮肤肤感清爽不滑腻,富有脂腻感,一举解决了洗衣粉遇水发烫的行业难题。

作为本土日化行业的龙头企业,立白始终坚持以消费者为中心,以科技创兴将更加绿色健康的高品质产品带给全国最广泛的消费者。立白相信,只有积极投入科技创新,增强技术研发实力,打造高品质的产品,才是持续激发公司发展的驱动力,才能带领行业不断迈入新的高度。

分享
标签: