2016北京保利第八届和乐中国启幕

2016-08-02 14:27:08
分享

2016北京保利第八届和乐中国启幕
 
 寻找非遗文化传承人对话环节

7月31日晚,在保利首开•天誉这座纯法式墅宫中,正上演着一场国粹大戏。

梅派第三代嫡传弟子,梅玖葆大师的爱徒,半个世纪以来唯一的梅派乾旦传承人胡文阁老师,以一曲悠悠扬扬的《梨花颂》,为“艺汇京韵 国粹传承”2016北京保利第八届和乐中国活动揭开帷幕,也为北京保利全城寻找京剧文化传承人的行动迎来开门红。

一脉传承保利地产第八届和乐中国精髓,北京保利第八届和乐中国是一场古今中西文化艺术交流的盛宴。这场盛宴将以非物质文化遗产体验、京剧文化夏令营、舞台剧汇报演出、和基金梦想艺术教室公益活动等丰富而富有乐趣的形式,促进非遗文化在青少年心中的生根发芽。

同时,北京保利也正式启动寻找北京非物质文化遗产--京剧传承人的行动。北京保利和乐中国京剧文化夏令营正式启动招募,通过选拔的青少年们将在夏令营发挥自己的才艺,表演一场以京剧为核心,融合流行音乐、芭蕾舞等多种现代艺术形式的精彩舞台剧《北京梨缘》。

那些曾被誉为中国文化脊梁的艺术形式,大多已进入非物质文化遗产名录;这种代表着口传心授、匠心打磨的艺术态度,也渐行渐远。保利地产北京公司副总经理朱凯表示,北京保利希望,通过文化艺术的交流与碰撞,为北京的非物质文化遗产--国粹京剧注入创新力量,推动传统文化艺术在当代社会,尤其是青少年群体中的延续。而这,也深度契合北京保利作为责任央企,努力践行“城市生活推动者”的品牌宗旨与要义。

保利地产和乐中国活动已成功举办了7届,每年以一种艺术形式为主题,举办大师课堂、艺术选拔等活动,曾经邀请过郎朗、杨丽萍、宋祖英、白岩松、鞠萍、爱乐乐团、张泉灵等艺术大师与参赛青少年现场交流,提供艺术成长指导,为中国怀揣艺术梦想的青少年铺垫圆梦之路。

2016年,保利地产提出第五代生活模式,不仅致力于打造产品与社区服务平台,为业主提供更加便捷的生活;也强调通过社区文化建设为业主带来更加丰富的精神享受。

7月5日,保利地产在全国61个城市启动“艺汇古今有东西”第八届和乐中国文化艺术节,携手和基金,联合艺术教育机构和乐会,邀请中山大学中国非物质文化遗产研究中心担任指导,聘请官方非遗传承人、国内外顶级艺术家作为活动嘉宾,邀约六小龄童老师担任形象大使,在各地甄选濒危或极具代表性的非遗文化,举行与现代艺术交流学习活动,鼓励青少年为非物质文化遗产不断传承和创造奉献自己的一份力。

北京保利率先探索第五代生活模式,从开年以来,陆续推出“100天读书计划”、“社区漂书”以及京杭大运河乐跑等多彩的城市文化活动;并在青少年教育领域进行深入探索,举办了青少年青瓷艺术展,瓷器DIY等多种活动;本次暑假开启的北京保利和乐中国与和基金•梦想艺术课堂,也意在通过非物质文化遗产在青少年中的传承和创新,丰富强化城市居者的精神生活和文化认同。

八年来,和乐中国秉承着“艺术点亮未来”的宗旨走进社区,始终致力于提升青少年艺术审美与人文素养,已成为一年一度的全国性文化盛宴。

北京保利和乐中国积极主动承接这一主旨,丰富保利地产旗下社区文化的同时,走出社区、走进大众,以更广阔的视野与公益情怀,为北京青少年的艺术成长、为北京城市文化艺术生活而来。

分享
标签: