央视网熊猫频道“熊猫文化”栏目上线

2016-08-03 16:01:31
分享

8月3日,央视网熊猫频道上线发布熊猫文化栏目。熊猫文化栏目开设有艺术中国、品味中国、美丽中国三大主题版块,以图文图集、微视频、H5等多种表现形式,通过PC端、客户端以及海外社交平台集中展示中国传统节日、二十四节气、中国艺术、中国旅游、中国美食等内容,通过对中国名胜、风物、物质遗产和非物质文化遗产等内容的推荐,集中展示中国优秀历史文化和当代风貌。

2016年1月,央视网熊猫频道全新改版上线,新版熊猫频道在原有的24小时直播大熊猫基础上,逐步扩展到金丝猴、朱鹮等其他中国珍稀物种,以及长城、泰山、黄山、青海湖、乌镇、承德避暑山庄等中国最具代表性的世界自然遗产和人文景观直播和云南傣族泼水节、四川彝族火把节等事件性直播,向世界第一时间展现真实中国。全新改版上线以来,熊猫频道以大熊猫形象生动讲述中国故事,传播中国声音,充分利用熊猫这一跨越政治边界、文化差异的中国元素,在全球掀起一股中国文化之风。

分享