陈伟霆《蜀山战纪》后 古装小生演技称霸

2016-08-09 15:41:07
分享

  古装仙侠剧《蜀山战纪》于湖北卫视热播后,讨论量日渐攀高,其中不乏有对于主演陈伟霆演技的肯定,在《古剑奇谭》中出演大师兄一角后迅速走红,而后在《蜀山战纪之剑侠传奇》中突破自我,不单是颜值担当,角色、身份、性情上都大幅反转,简直有称霸古装世界的节奏。而近期,他另外一部重头戏《老九门》面世后,完全一副要开启影视网三平台霸屏的超强模式。

陈伟霆《蜀山战纪》后 古装小生演技称霸

  大师兄进阶“隐公子” 演技人气双收获

  《古剑奇谭》中陈伟霆是温润如玉的大师兄,然而在同样仙侠题材的《蜀山战纪》中他则变成了“升级版”,他饰演的丁隐,为六星之子,“赤魂石天然容器”,天性纯良,却不能按照自己的心性过自己想要的生活,必须经历艰苦的磨练,受过最亲的人的背叛,最后浴火重生。

  亦正亦邪的丁隐给了他很大的发挥空间,这次演技与人气同时爆棚。

陈伟霆《蜀山战纪》后 古装小生演技称霸

  时尚陈伟霆古装大爆发

  早期以歌手的身份在香港出道的他后来转战内地,凭借《古剑奇谭》中正直磊落、侠义担当的大师兄陵越一角,虏获少女心无数。

  如果说《古剑奇谭》中看到了他颜值上的俊俏,那么,《蜀山战纪》中则可以在颜值以外更看到他演技上对角色的掌控实力。在剧中身世复杂、情感虐心的丁隐身上,可以层次分明的看出他赋予角色上外在与内在的实质变化,演技获赞实至名归。通过两部仙侠大剧改变了他歌手的单一身份,同时奠定了他古装当家小生的地位,如此人气与表演实力,成为炙手可热的一线男星实属意料之中。

陈伟霆《蜀山战纪》后 古装小生演技称霸

  凭借优势 拓宽戏路 

  两部仙侠古装剧成就了陈伟霆在内地的演员地位,但在表演上他并没有给自己设限。凭着他精致五官的高颜值和阳光大男孩的外形优势,可塑性的确是很强。正因如此,眼光挑剔的导演看得到他独有的气质,于是他又成了南派三叔笔下《老九门》中英武犀利、霸气外露的张启山。

  由陈伟霆主演的古装仙侠剧《蜀山战纪之剑侠传奇》在湖北卫视长江剧场热播中,每晚19点30分看升级版大师兄演技如何爆发。

分享