比离婚案还惹人瞩目《天师》上映20小时播放破百万

2016-08-18 14:02:14
分享

  王宝强离婚案正如火如荼,全民开启八卦模式,各大媒体平台几乎全部被该事件刷屏,连奥运会都几乎被忽略。而这两天有一部网络大电影却吸引了无数网民的关注,将一颗颗八卦的心瞬间拉入玄幻的境地。据可靠数据显示,《天师》系列网络大电影的《天师之九转轮回盘》自8月17日中元节零时上映以来,截止8月17日晚间8点, 20个小时已打破百万播放记录,好评如潮。

比离婚案还惹人瞩目《天师》上映20小时播放破百万

  《天师之九转轮回盘》播出后好评如潮

  网络大电影自2014年起,备受资本市场和影视媒体的热捧,而到2016年,保守估计网络大电影将超过3000部。数量成几何倍数增长的网络大电影,和其他所有内容资源一起在抢占着有限的发行资源和观众的注意力。然而在如此有限的播放资源下,《天师之九转轮回盘》竟然同时获得了包括爱奇艺、腾讯、优酷、搜狐、PPTV、芒果TV等在内的六大发行平台的播放资源,其受青睐程度可见一斑。

  《天师》系列的导演周怡女士表示,相比2015年播出的前传《天师》,此次续集《天师之九转轮回盘》请来了曾经的童星“三毛”的扮演者孟智超加盟,不仅剧情有升级,演员演技也有升级。除此之外,虽然该剧从制作成本上来讲仅是一般网络大电影的投入,但是依然鼎力打造特效,在视觉和音效上都给观众带来很棒的观影感受。

  值得一提的是,该剧的制作团队可谓明星团队:摄影和灯光均来自《甄嬛传》原班人马,化妆团队长期和姜文导演合作,《让子弹飞》、《情人》等电影也是不可多得的精品力作,而制片人则是担纲过多部大型历史、战争剧的骨干,相信《百团大战》这样的大片观众都不陌生。周导认为,能够请来如此阵容,一方面《天师》的故事本身就有很大的吸引力,另一方面还源于团队成员间的彼此信任和默契。

比离婚案还惹人瞩目《天师》上映20小时播放破百万

  “三毛”的扮演者孟智超试图从该剧脱离以往角色光环

  《天师之九转轮回盘》讲述髑兮逃遁之后怀恨在心,但又惧怕天书使者的定神法力,同时忌讳唐易的穷追猛打,于是剑走偏锋,大隐于市吞噬邪恶的灵魂,静待时机企图东山再起,唐易师徒与南宫姐妹一路追寻,再次与髑兮展开连番激战的故事。编剧董俊杰老师原本就是该剧的原著,在剧本改编上更是得心应手,充分避免改编脱离原著的“狗血事件”。董老师介绍,该剧在惊悚玄幻之外加入了轻喜剧元素,而且还兼具悬疑的特色,相比早期的“僵尸片”和市场上其他的同类型电影,无论是前传《天师》还是续集《天师之九转轮回盘》,在多元素的融合和创新上做的较为成功,也吸引了更多的观众成为《天师》的拥趸。

比离婚案还惹人瞩目《天师》上映20小时播放破百万

  《天师之九转轮回盘》主要角色性格鲜明

  董老师认为,创作的核心在于人设,人物是所有故事的基础,夯实人物性格会让事件在创作者的笔下变得游刃有余。该剧对剧中主要角色唐易师徒和南宫姐妹等的角色设定上避免标签化,不仅形象的刻画出主要角色的鲜明个性,更让人设的行为和个性不断推动剧情的发展。比如在设计“唐易”这个角色时,董老师没有把他设计成人见人爱的完美美男形象,而是不乏缺点、情感丰富、有血有肉的二分之一“天师”,即充满正义感,又插科打诨,滑稽百出。

  《天师之九转轮回盘》此次播出的为该剧的上部,下部即将在半个月以后魔幻登场,大家请拭目以待吧!

分享