当他们无法为自己的未来投票……

来源:中国日报
2016-08-22 17:16:21
分享

当他们无法为自己的未来投票……

卡拉和她的丈夫在荷兰乌特勒支(Utrecht)举行了婚礼

英国大约有三百万人是其他欧盟国家的公民。他们大多数已经在英国住了几十年,把英国视为自己的家,却不能参与全民公投,决定英国是否应继续留在欧盟。他们是又如何看待这次公投的?

来自荷兰的卡拉 赫伯森(Carla Herbertson):我在17岁的时候作为互惠生来过英国,大学毕业后我又回到这里当记者。我嫁给了一个英国人,生了两个孩子,一个六岁,一个三岁。他们都是英国公民,而我还是荷兰公民。

我完全不能接受英国退出欧盟。我来到英国工作,并在这里立足下来。我在这里已经住了18年,参与纳税并成为积极发挥作用的社会一员。我还被叫去履行陪审义务,所以我对不能参与投票感到非常失望。

我对此感到心烦意乱是因为我觉得自己无能为力。这次公投甚至比全国大选还要重要。作为一个欧洲公民,它确实影响到我。

但是,我不会去申请英国国籍。尽管我觉得自己是英国社会的一部分,我喜欢住在这里,但荷兰仍是我身份的一部分。我无须放弃它。

当他们无法为自己的未来投票……

安娜认为英国应该退出欧盟

来自意大利的安娜·瑞格诺(Anna Rigano):我从1996年开始就住在英国。大学毕业后我来到这里工作和学习,最终搬到伦敦跟我英国男朋友住在一起。

我凭直觉认为,英国应该退出欧盟。意大利在加入欧元区的时候失去了很多自身特性。我反对强大的集权政府。如果英国真的退出了欧盟,我也不太担心自己的处境,因为我想我有权利留在这里。

我一直都很喜欢英语,从小就是唱着英国流行歌曲长大。我也很喜欢像《巨蟒》(Monty Python)、《黑爵士》(Black Adder)和《彼得·库克》(Peter Cook)之类的喜剧。我认为英国人一向都很善于自嘲。

我现在是一名自由译者,和我十多岁的女儿一起住在西萨塞克斯郡(West Sussex )的村庄里。我在这里购买食物,参加唱诗班和电影协会。我认为英国人更有魄力,我喜欢他们不把时间浪费在午餐上的做法。尽管加入欧盟有利于文化交流,但我觉得有这么一个微小却独立的权力会更好。

当他们无法为自己的未来投票……

塞西尔·博内计划成为英国公民

来自法国的塞西尔·博内(Cecile Bonnet):由于我丈夫工作的关系,6年前我们从美国搬到了英国。我从事销售和市场营销工作,不过我目前正在休产假。

我们在这里买了一栋房子定居下来。这条街上什么都有让我们很满意。我觉得自己就是英国的一员。我们在家的时候会经常喝茶,还有我很爱看《英国家庭烘焙大赛》(the Great British Bake Off)。我们也喜欢英国女王,我女儿在女王九十岁生日的时候还寄过生日卡片给她。每次我们经过温莎城堡,我女儿都会说:“这是我女王的城堡。”

我丈夫本来是巴基斯坦人,去年他获得了英国的永久居留权。现在他正在申请英国国籍。我的女儿已经有英国国籍,并且我也申请了英国的永久居留权。我希望我们一家人都成为英国公民。

我丈夫是联邦公民,可以参与全民公投,但我不能。如果我也能参与投票,我会选择留欧。我担心英国退出欧盟后会被孤立。

我与法国还有很多联系。我的父母就在那里,我担心英国退欧会让我们的来往变得更加困难。现在我父母只要用他们的法国身份证就能过来看我们,他们以后可能得出钱办护照。

英国退欧会给居住在英国的欧洲人带来什么影响,目前没有哪个团体是清楚的。我担心退欧可能会让学生旅行变得困难。年轻的时候我在西班牙留学了六个月。那是开拓思想和体验不同文化的绝佳机会。我不愿意看到这样的机会消失。

当他们无法为自己的未来投票……

詹卢卡·加利认为欧盟需要改变,但是英国应该留欧

来自意大利的詹卢卡·加利(Gianluca Galli):我2008年来英国找工作,现在是一名软件工程师,住在伦敦的一栋合租公寓里。我喜欢住在伦敦,因为可以遇到很多来自不同文化背景的人。

伦敦给所有寻求机遇的人提供机会。我在网上开设课程,最多的时候有三十个人聚在一起交流技能,扩展人脉。

我不打算回意大利,希望能继续在这里工作。我有工作,所以只需要获得签证。伦敦特别需要外国员工。

如果我能参与全民公决投票,我要投票留欧。但我不认为欧洲应该保持原样。欧盟确实有待改善,但英国退欧是不能解决问题的。

当他们无法为自己的未来投票……

皮娅·福斯表示,这场公投之争忽略了住在英国的欧洲人

来自丹麦的皮娅·福斯(Pia Foss):1987年我完成学业后就来到英国旅游。我想要提高我的英语水平,结果就留在这里了。我在一家博物馆的客户服务部工作,现在住在伦敦。

几年后,一个从家乡回来的丹麦朋友说她能看出我一直住在英国,因为我变得更有礼貌了。我喜欢住在英国,因为在这里人们可以自由地做自己的事情。我觉得欧洲其他国家都很墨守成规。

我丈夫是英国人,三个孩子虽然都出生在英国,却是正式的丹麦公民,因为那时候我们俩还没有结婚。我的大女儿今年23岁,她在前段时间成为了英国公民,但我的两个小女儿还没有。

我担心如果英国真的离开欧洲,将会发生什么呢?如果留在英国有困难,我想,我会申请加入英国国籍,尽管我仍觉得自己是丹麦人。我最小的女儿今年17岁,考虑到在丹麦上大学不用花钱,她还没决定加不加入英国国籍。

我在英国度过了生命的大半时光,却不能参与投票公决。这说明英国不觉得自己是欧盟的成员,这场争论中甚至没有我们的一席之地。留欧阵营似乎害怕成为欧盟的狂热支持者,所以声称选择留欧是两害相权取其轻。

编译:周晓敏 编辑:钦君

当他们无法为自己的未来投票……

 

分享