《小别离》乐视热播 直视平民生活和平民尊严

2016-08-23 11:32:50
分享

《小别离》乐视热播 直视平民生活和平民尊严

由黄磊、海清等主演的都市家庭情感大剧《小别离》已于8月15日登陆乐视视频,截至目前乐视视频播放量已达到1.5亿。该剧切入角度独特,首度关注中学生留学热潮,外加黄磊、海清教科书般的表演,以及第一集中人气组合TFBOYS带来的意外惊喜,在玄幻题材扎堆的暑期档,《小别离》成为独树一帜的现实题材清流,剧中好多问题和矛盾也让不少观众感同身受,网友们更是赞赏说:“每一个细节都让人感动。”

“慈父严母”黄小厨本色出演

海清和黄磊组成典型的“慈父严母”,黄磊以妻管严的形象上线,对女儿百般温柔、循循善诱。海清则变身都市精英女性典范童文洁:家庭美满、事业有成,无论职场还是生活中都掌握大权,以“高压、高强”的政策备战中考,女儿方朵朵(张子枫饰)不堪重负,渐渐与父母产生嫌隙,和谐的夫妻也因为教育理念的不同引起争吵。“其实这部戏不只是讲孩子的,更是讲中年人面临的问题,不只是事业家庭,还有和父母的相处,与子女在青春期的对抗。”黄磊此前谈到创作缘由时说,这并不是一个大题材,但现在的社会不只需要大题材、大IP,也需要这种讲述现实,直视平民生活、平民尊严的片子,“《小别离》就是这样的一部片子。”

黄磊在这部剧中表现出的好爸爸形象也让观众们觉得自己的期待没有落空:“黄小厨又展现了厨艺绝技,和女儿朵朵的交流也很像他自己的本色出演。”

直面现实海清金句不断

海清、黄磊主演的剧集向来现实感很强,台词都非常精彩,《小别离》也不例外。黄磊透露,这部戏是他深度介入创作的,对台词格外考究,前两集就是各种直面现实的金句吐槽不断。剧中海清在女儿升上初三后开始了严厉的“中考特训”,“分秒必争”的要求让全家疲惫不堪。“你今天进不了前100,你就进不了重点高中;你进不了重点高中,你就进不了重点大学,进不了重点大学,你等于这辈子就完啦。”海清每天早上五点半叫醒女儿背单词,美其名曰说是起床后两小时是学习的最好时间,黄磊吐槽说:“你五点半到七点半是两小时,六点到八点也是两小时,为什么不让朵朵多睡两小时呢?”让海清哑口无言。还有黄磊帮女儿遮掩英语考试不及格的事被海清发现后,她吐槽黄磊说:“你演得这么好,怎么不去当演员啊?怎么不去电影学院当表演系教授啊!”也是让人会心一笑。

日前《小别离》正在乐视视频热播中,乐视超级手机、超级电视同步播出。玄幻大剧除了周播剧《幻城》,贯穿整个暑期的《半妖倾城》也即将在9月初迎来大结局,此外韩剧《再见布莱克先生》已于8月22日登陆乐视视频,韩国演技派男星李阵郁化身复仇男Mr. Black, 展开了一段惊心动魄的复仇之旅,乐视影视会员抢先看全集;即将迎来开学季,陈建斌、马伊琍等主演的现实题材幽默大戏《中国式关系》即将于9月7日在乐视视频播出,从暑期档到开学季,乐视大剧不间断。(转自沈阳晚报)

分享
标签: