拉勾开放日:助力留英学子获得优质互联网职场体验

来源:中国日报网
2016-08-25 15:00:01
分享

拉勾开放日:助力留英学子获得优质互联网职场体验

8月18日,国内最大的互联网行业招聘网站拉勾携手英国文化教育协会举办开放日,对二十多位来自英国高等院校的学子开放参观。在工作人员的带领下,他们体验了拉勾独具特色的职场环境,深入感受互联网企业的氛围。活动现场,拉勾联合创始人,CMO鲍艾乐以及拉勾高级培训文化师方骥也和众多参观者一同,围绕着互联网创业生态,年轻人未来职业发展等话题展开讨论,为大家解读中国互联网和拉勾的发展,并结合自身的经历地告诉大家面对生机勃勃的互联网环境如何才能跟快速适应,如何更好地规划自己的职业发展。

对于企业来说,互联网不仅仅是一种行业,而是一种能力,能力需要人才去支撑。目前市场上求职者众多,但企业任然缺乏大量优秀的人才,拉勾就是在这一背景下诞生的企业,它既是整个互联网发展的缩影,也见证了行业的变迁,记录着人才的流向,薪资的变化。鲍艾乐谈到互联网行业状况时如是说。

随着越来越多创业者投入“大众创业,万众创新”大潮中,年轻人应该如何做出适合自己的职业选择,怎么进入互联网的“圈子”,也成为现场很多人关心的问题。鲍艾乐表示,创业、上班、自由职业,年轻人的选择变得越来越多,然而对于个体而言迷茫并未减少。拉勾希望通过产品和服务创新,促成每一次明智的选择,帮助年轻人完成职场的进阶与成长。

而在英国留学多年的方骥看来,互联网行业或者是传统行业,并不应该是大家选择职业的参考,因为互联网渐渐变成了一种生活方式。通过拉勾找工作的人,一定是极其热爱互联网的人,拉勾是一个极其注重这样的用户成长的公司,这也是自己作为一名人力资源师加入拉勾的原因。

据了解,此次开放日活动作为英国文化教育协会 “快闪入企•留英人才暑期生计划”的一部分,旨在帮助增强留学生的就业竞争力,为其成功就业做好准备,已经在北京、上海、杭州、深圳、广州等城市成功举办多场。拉勾相关工作人员表示,互联网创业大潮正以前所未有之势席卷而来,作为为国内互联网输送市场、运营、技术、产品等人才的招聘平台,拉勾全面、宏观又细致入微地见证中国互联网的变化。而从长远的发展角度而言,拉勾的愿景是帮助那些正在铺垫自己的职业道路的年轻人 ,为他们提供更多机会、自信、和可能,这和“快闪入企•留英人才暑期生计划”的宗旨是非常吻合的。

分享
标签: