都市家庭剧主力蒋欣张国立加盟《老爸当家》

2016-09-06 10:12:33
分享

都市家庭剧主力蒋欣张国立加盟《老爸当家》

近年来,都市情感剧越来越受到观众的追捧,在电视剧收视前50名榜单上,和其他类型剧相比,都市情感类型电视剧占比越来越大,数量一直呈增长趋势。

纵观今年电视剧市场,大量玄幻、青春、历史剧“密集轰炸式”的登陆电视荧屏,但随着这些剧题材重复,导致观众审美出现疲劳,于是画风时尚又接地气的都市情感剧大有回归的趋势。图上所示,在电视剧收视前50名榜单上,2015上半年,都市情感剧占总类型的38%,2015下半年则上升到45%,到2016上半年已上升至48%,都市家庭剧的占比数量一直在增长,按照这种趋势,该类电视剧在榜单上的数量很快就能逼近50%占据一半市场,由此可见,都市家庭剧才是未来影视剧市场所诉求的类型,它和其他古装,玄幻类等题材剧相比都市情感剧代入感强,观众基数大,需求也愈发旺盛。

深耕现实社会热点话题 铸就亲情题材剧新标杆

由蒋欣、张国立主演的都市家庭剧《老爸当家》剧情和题材上符合当下观众口味,该剧通过丰富的内容直指社会现实难题,用风趣幽默接地气的方式,展现了家庭伦理关系、翁婿关系、婚恋情感、后妈智斗熊孩子、老年黄昏恋等问题,从不同的角度进行探讨,展现出生活中的方方面面。这些剧情源于生活,能激起观众们内心的感受。

该剧由北京金牌伙伴影视传媒有限公司、浙江常升影视制作有限公司、海润影视制作有限公司联合出品,片方主打“不一样的家庭剧”路线,树立亲情题材家庭剧的新标杆,《老爸当家》在内容方面和以往家庭剧相比与众不同,没有拖沓的婆媳关系、家产争夺、二胎计划等套路剧情,本着内容为王“走心设计”剧情的路线,反映了真实的家庭问题,受众于生活中所有人群。

都市家庭剧主力蒋欣张国立加盟《老爸当家》

蒋欣、高鑫演绎新晋小夫妻 秘密暴露气坏张国立

凭借着古装剧《琅琊榜》中“东宫太子”一角色人气大增的高鑫,此次也加盟《老爸当家》,与权家二女儿权薇(蒋欣饰)演绎夫妻。杜思远(高鑫)和权薇对父亲和家人一直有隐瞒之事,婚礼上秘密被揭穿,使全家人大吃一惊,婚礼闹得不欢而散,究竟是什么秘密惹得国立老爸这么生气呢?对于这门婚事权家人是否会接受呢?对于首次合作的高鑫和蒋欣,二人会擦出怎样的火花?他能否搞定张国立这位“麻辣老丈人”呢?这都让观众对这部电视剧充满了期待。

作为一部打开就难以停下来的电视剧,《老爸当家》 超越了都市家庭剧老套路,即将有可能刷新观众对家庭剧的认知。由张国立和蒋欣这两位都市剧的主力演员搭档而成的父女也成了这部剧的一大看点。

分享