仙侠舞台剧《我欲封天》 演绎有温度的小人物逆袭之路

2016-09-08 13:24:31
分享

  由起点文学网白金作家耳根作品改编的残酷爆笑修仙舞台剧《我欲封天》将于本月17、18日在北京梅兰芳大剧院首演。对这场舞台剧百万书迷粉丝最期待看到的便是如何将“我命如妖欲封天”的修仙世界如何在舞台上呈现出来。在这个“修仙”的舞台剧世界中,从主角孟浩的闯入,以他的奇遇、他的绝路、他的敌人、他的朋友,讲述了小人物逆袭之路。在讲气质、讲情怀、讲故事中,透过真实的残酷与人性的本真,以表演艺术家们肢体动作的语言配合酷炫的多媒体技术,虚实结合,让观众身临其境体验修仙之路。

仙侠舞台剧《我欲封天》 演绎有温度的小人物逆袭之路 

  残酷的背后讲述回归的人性

  《我欲封天》起始于第八山与第九山之间,原著以各种天马行空的想象、宏大震撼的场景描述以及精彩至极的武打故事,讲述了一介书生孟浩逐渐修炼成改变自己命运高手的故事。舞台剧将小说前三十七章通过精心改编,强化冲突,在仙与修仙之间,在真实与残酷之间,在欲望和占有之间,打破人们对仙境及仙人生活的美好想象,以主人公孟浩在修仙之路上的成长蜕变逆袭为过程,展现出仙境也如现实一般,会遭遇尔虞我诈,弱肉强食的境遇。但也如现实生活,那些美好也会随之而来,该剧最终又回归到人性的本真和情感,展现出孟浩顽强的生命,和性格的多面性,有搞怪、爆笑;更有决绝、英勇、残酷和深沉。目前,该剧正在进行紧张的排练,9月17日-9月18日中秋假期于北京梅兰芳大剧院与观众见面。

 仙侠舞台剧《我欲封天》 演绎有温度的小人物逆袭之路

  大道具强化视觉冲击

  该剧运用“偶”的装置,以演员操控偶,突出剧里多场重要的打戏,来强化视觉上的冲击。为表现上古妖兽的磅礴之躯,所有道具均采用物理特效制作而成。“妖兽”主体设置五大物理特效技术。翅膀部位可展翅振翅、妖兽头部内置喷烟机关及咆哮撕咬装置、尾部装载摇摆攻击装置,整体更可快速分解、死亡炸裂。道具将由5人配合共同操控,相互协调,分别控制“妖兽”的不同部位,活灵活现,惟妙惟肖。

 仙侠舞台剧《我欲封天》 演绎有温度的小人物逆袭之路

  拓宽空间概念打破戏剧的严肃

  其中,这个戏提供了很多空间,以便拓展更丰富的技术手段,为此也创造了更多可能性,让剧场变得多元,有影像、有偶、有武打、有文戏、有有趣的戏,也有动情的画面,它的容量体积特别大,特别丰富。该剧还运用了戏曲的元素,如在上场下场和场景转换的从容,其很多元素都在这个戏里面找得到,如不管这出戏是不是修仙为主题,但它仍和我们中国的历史与我们的文化传承是有一脉相承的关系。以众多元素的应用,让观众看到舞台上的美,看到戏曲身段里的漂亮,看到程式化动作里面凝练的美,这也是我们将舞台上传递的一种很重要的内容。在9月17日首演场中,出品方永乐互娱还将在该剧演出前30分钟进行网络综艺直播,以爆笑和互动的形式,打破剧场的空间限制,首次实现演员、现场观众、网友的线上线下联动。

 仙侠舞台剧《我欲封天》 演绎有温度的小人物逆袭之路

  演出信息:

  耳根原著残酷爆笑修仙舞台剧《我欲封天》

  演出时间:2016年9月17、18日

  演出地点:北京梅兰芳大剧院

 

分享