独树一帜扬文化,PPTV聚力《咱们穿越吧2》寓教于乐两不误

2016-09-09 15:46:46
分享

  无厘头的搞笑、缺乏沉淀的内容、简单粗暴的呈现方式是人们对于当下综艺娱乐节目的普遍印象,却有一部《咱们穿越吧》,打破了人们对于综艺的刻板印象,誓要独树一帜扬文化。这部由张卫健、沈腾、宋小宝、杨千嬅、黄小蕾、海陆、于小彤等多位艺人强强联手参与的大型历史体验真人秀《咱们穿越吧》,一改大众流行的单一娱乐真人秀模式,以寓教于乐的综艺思维,将历史与娱乐巧妙嫁接,观众一边欣赏众艺人无所不能的搞笑本色,一边还能学习到历史文化知识,真可谓一举两得。《咱们穿越吧2》已于上周迎来收官战,观众可登陆聚力平台与明星们一起,重温这场穿越之旅!

  顶级幕后团队+重磅明星阵容,沉淀匠心制作

  《咱们穿越吧2》自6月19日开播以来,CSM(央视索福瑞收视率调查公司)35城市平均收视率达0.9,四期单期收视破1,五次排名全国前3。在以90后、95后为主要用户的B站几无差评,可谓是“零差评”的口碑之作。12期节目中,嘉宾们先后体验了 “清朝晋商票号”、 “戚家军抗倭”、“蜀山侠义传”以及“清明上河图”四大历史主题,带着屏幕前的观众共同重温历史。

  作为《咱们穿越吧》的总导演,张国立为真实还原历史,仔细审视节目中每一个环节,无论是情节还是道具均经过反复考证。节目组还聘请了近五十位历史专家作为节目顾问,为节目中的道具和涉及历史的细节一一把关,而明星们也被要求体验“真实历史”。

  作为一部综艺,如何以逗趣的方式呈现真实历史吸引粉丝观看,也成为重点之一。《咱们穿越吧》自有搞笑担当坐镇。在看《超级演说家》时,观众为张卫健巧舌如簧的演说技巧所折服;在看央视春晚时,观众爱上那个至贱无敌的“郝建”沈腾;在看欢乐喜剧人时,观众捧腹于宋小宝的 “雨露均沾”。这三位名副其实的“笑点担当”被张国立老师一同召唤到《咱们穿越吧》中,上演了一场啼笑皆非的寻古之旅。

独树一帜扬文化,PPTV聚力《咱们穿越吧2》寓教于乐两不误

  专心呈现优质内容,打造零差评高口碑

  随着当下综艺市场的不断发展,各类综艺节目频出不穷,要想在一众综艺中杀出一条血路,赢得观众关注,不仅需要优质内容,亮眼的营销手段也是必不可少。而《咱们穿越吧》可谓综艺界的一朵“奇葩”。从制作到播放,相较于其它同等人气综艺,其在各大媒体上的曝光声量并不算高,面对如此境况,节目组不仅不在意,反而以更高的制作水准,打了一场漂亮的“口碑”胜仗!且不说在微博上,网友纷纷安利,节目甚至在严苛的豆瓣评分中获得高达8.9分的荣耀成绩,粉丝纷纷表示,“如此牛的节目简直不能太赞!”。所以说,唯有优质内容,才是一档节目的核心竞争力。

独树一帜扬文化,PPTV聚力《咱们穿越吧2》寓教于乐两不误

  打着娱乐的口号,实为传递中华文化的精神,《咱们穿越吧》超越了一档综艺节目的娱乐定位,为人们带来“历史文化沉淀”与“综艺娱乐笑点”的双重体验,同时,《咱们穿越吧》也为当下略显浮躁的综艺娱乐圈带来颇多借鉴性意义,即营造笑点或许只是综艺的呈现方式,而非最终目的。致力于打造“文化O2O平台”的聚力传媒, 自是将以《咱们穿越吧》为代表的优质综艺收入囊中,致力于为粉丝们打造集结诸多优质内容的文化平台。

分享