“她经济”崛起的当下 视频网站如何制胜

来源:红网
2016-09-09 16:59:00
分享

  “一个成功男人的背后一定有一个女人;一个电视剧火爆的背后,一定有一大群迷妹。”这也许只是一句玩笑话,却印证着一个事实:在视频市场,女性用户已经成为主流内容消费群体。而2016年“撩文化”大行其道,其主力参与者和推手就是女性互联网用户,如何持续撩到女性用户的痛点和痒点,将是各大视频门户必须考虑的事情。

“她经济”崛起的当下 视频网站如何制胜

  (从百度指数看出,2016年后,“撩文化”的讨论量和媒体关注度呈直线上升趋势。)

  夏天是一个荷尔蒙旺盛的季节,大学生的暑假和毕业季职场新人的加入仿佛给这个本来高温的季节增加了一些新鲜感,各大品牌为了撩到用户也是无所不用其极,而在互联网品牌中,视频网站的撩人策略更是值得一提。

  本来,剧集和综艺的目标受众主要为女性,撩动女性则更需要心思。国内领先的视频门户网站优酷展开“优酷撩一夏”夏季campaign,针对女性用户的深刻洞察,采取了剧情撩、明星撩、玩法撩、周边撩不同撩法,强势占领女性观众的眼睛、耳朵和大脑,来一场全方位的网络视频迷恋。

  剧情撩到女性观众对理想生活的向往:六剧一综,全程高能剧情,动不动就发糖虐狗,对于女性受众来说,这事儿费纸巾,不管是擦口水还是擦眼泪。

“她经济”崛起的当下 视频网站如何制胜

  明星撩满足女性受众对理想老公的渴望:霸道总裁杨洋,智商才子张翰,奶爸联盟周杰伦汪峰,新晋小鲜肉杨玏….优酷准备的16款老公,总有一个可以撩到你。

“她经济”崛起的当下 视频网站如何制胜

  花样玩法撩到所有视频用户的社交痛点:给明星喂饭UGC活动、明星填字游戏、以及测试你和哪种明星最有缘的撩人H5,谁说看剧除了舔屏就不能撩了?

“她经济”崛起的当下 视频网站如何制胜

  丰富的跨界合作尝试撩出优酷粉丝的参与感:优酷还联合国内特色品牌出了一系列撩人周边:如何把老公紧握手中?送他鲜肉男士的撩人内裤、或者拿一幅复古十八撩长图和扇面吧!

  微微一笑很倾城

  89亿播放量登顶年度最撩电视剧

  相信这两天你们的朋友圈总有那么一两个被杨洋圈粉的新晋迷妹,优酷《微微一笑很倾城》网络点击量近100亿,人们对它的刷屏级魅力应该都已经有了最直观的感受。不仅如此,在越南视频网站zingtv上,《微微》单集播放量突破70万,影响力走出国门。一部曾被人吐槽主角演技一般的电视剧为何会火成这个样子呢?

“她经济”崛起的当下 视频网站如何制胜

  首先电视剧由原著小说作者顾漫亲自操刀,最大限度保留了小说的精神内涵;其次要归功于杨洋和郑爽强大的粉丝辐射效应,第三,故事正而不作,颜值逆天又一本正经地撩你,难道还不足以成为顾漫继《何以笙箫默》之后又一个火爆的现象级电视剧吗?

上一页 1 2 下一页

分享