期盼六年 王菲相约全球十亿歌迷《幻乐一场》

来源:中国日报网
2016-09-10 08:43:50
分享

期盼六年 王菲相约全球十亿歌迷《幻乐一场》

期盼六年 王菲相约全球十亿歌迷《幻乐一场》

9月9日,王菲于北京举行 Faye's Moments Live 2016 演唱会发布会,宣布将于今年12月30日在上海梅赛德斯奔驰文化中心举行“王菲幻乐一场2016”演唱会。

自2010年“巡唱”世界各地,演出四十六场之后,王菲便一直处于休息状态。终于在今日(9月9 日),天后亲自现身,对无数翘首企盼的歌迷正式宣布,今年年底她将与大家“幻乐一场”。“一”字喊出,无不“一”座皆惊,“一”触即发全球抢票潮。

王菲“幻乐一场”演唱会发布会于9月9 日晚上八点举行,选址定在了今年八月才刚于北京开幕的“北京三里屯通盈中心洲际酒店”。在花费七位数字的记者发布会的来宾接待酒会上,王菲的巨型演唱会海报放置其中,海报上的王菲一身黑色晚装,简约之中散发着强大的天后气场。

期盼六年 王菲相约全球十亿歌迷《幻乐一场》

记者会现场与演唱会主题一样,充满着幻乐感。伴随着各大主办单位代表的开场发言,在大型舞台之上,用最新的光雕投影效果技术投影出了各式幻变的立体幕墙。在大家还沉浸在投影跟现场音乐及画面营造的“幻乐”气氛中时,天后于投影之中惊艳现身登场。

大会邀请了中国著名电视节目主持人程雷来为记者会主持,程雷曾于2014年获得中国广播电视节目主持人金话筒奖,他在极具专业主持素养的同时,也因良好的观众缘获得过上海荧屏“万人迷”的称号。程雷的主持风格平实却不乏幽默,在他的主持下,满场尽是欢乐气氛。就连平日少言寡语的王菲也放松下来,与程雷在台上言谈甚欢。

发布会的压轴部分是由天后与众嘉宾一同为演唱会举行的简约而隆重的亮灯仪式。酒店为贺天后回归,主动把发布会现场的亮灯仪式同步发送到酒店的显影外墙,让北京最繁盛的CBD 商区在亮灯一刻,能被万人一同看到“王菲幻乐一场2016演唱会”的大字。光影舞动之中,无论是场内的嘉宾跟记者,还是场外站着的无数歌迷及市民,都一同参与了王菲再开个唱的发布盛典。灯光亮起的一刹那,也同时宣告着“幻乐一场”进入全球一触即发的抢票状态。

期盼六年 王菲相约全球十亿歌迷《幻乐一场》

一贯认真重本制作,天后第一次一手包办“歌单”

《王菲幻乐一场2016 》由陈家瑛制作公司,上海白玉兰文化艺术发展有限公司联合主办,随着发布会中各方代表的发言,这场歌迷期盼六年的演唱会也揭开了其神秘面纱。

此次天后演唱会虽然仅此一场,但制作绝不欺场。主办方准备以高达五千万的制作费打造这个全球独一无二的演唱会。此次演唱会将由与王菲有着多年无间合作的演唱会监制Ida Wong监制,灯光效果总监Mitsumasa Hayashi 则是为不少世界级巨星演唱会打造灯光效果的世界级灯光总监。而音乐总监此次将由最了解王菲本人的知名音乐人张亚东担任。知名导演陈奕仁将继续担任视像创作总监。形象设计及造形,仍分别由铁三角组合Titi Kwan, Zing及Vic Kwan负责。豪华的各方配置,势必会以多变的舞台效果,绚丽的视像科技,营造一场如梦如幻的音乐盛宴。

相比制作上的不计成本,天后对演唱会的精神内涵更为看重。王菲“幻乐一场”Faye's Moments Live 2016,是一场透过丰富意念视像去表达人生的一种醒觉的演唱会。王菲希望观众能通过这幻乐时光,寻找心灵中最真实的自己。因而此次王菲会亲自为演唱会选曲,全部不假手他人,首次一手包办“歌单”。单是此举已经引发歌迷无限暇想,究竟在天后心目中,于她而言,最重要,最喜爱,最能打动人的歌是什么?再过112天便会知晓。

期盼六年 王菲相约全球十亿歌迷《幻乐一场》

只演“一”场 ,携手腾讯视频独家“一”次推向十亿观众放送

对于此次发布会上王菲公布只演一场的这个“一”字,可谓炸疯了万千歌迷的心。不少歌迷在网上直嚷是不是不让我活了?过去王菲巡唱这么多场都“一”票难求,今年只办一场,叫人如何抢票?

王菲经纪人陈家瑛在接受访采访时就表示让歌迷“淡定”,据陈氏透露,其实这个只演一场概念的其中一部分构思来自王菲,“有一天与王菲聊天,大家都知她不单是潮流尖子,她也是科技达人,她跟我说,我们也得与时俱进一下,让世界各地歌迷不用这么辛苦,每次开唱,他们都得从四方八面飞来,不如尝试一次新鲜形式,最后就决定了这个“一场”方案,我们将与腾讯视频携手合作,估计可以一次过容纳十亿观众。此外,全球知名的数字王国也会为这次演唱会提供VR360度全景拍摄,一起同步欣赏到王菲这次演唱会!让买不到票的朋友,也能于网上同步看到这个演唱会。相信一定令安在家中的你,完全能一同投入王菲的音乐世界。”

票价照顾普罗大众 平票占一半

对于之前流言满天飞的票价问题,陈家瑛也在现场宣布,最贵的票价为人民币7800元,最便宜的票价为人民币1800元。陈氏表示,1800元的门票占全场近一半位置,以一般歌迷的消费力来说,1800元应该可以负担。

分享
标签: