《恋城》诠释都市人对爱情的向往与无奈

2016-09-12 10:55:04
分享

《恋城》诠释都市人对爱情的向往与无奈

《恋城》诠释都市人对爱情的向往与无奈

9月12日,歌手六哲发布了2016年的第五首单曲《恋城》,这也是六哲与词作家王贤宇的首次合作。整首歌围绕一座城、一段情,写出了在都市生活的人面对甜美爱情的向往与无奈。

词作家王贤宇此番历时数月,精心打磨出《恋城》的歌词。他表示,在忙碌的都市生活中,人们有着对爱情的美好追求,许多人因为种种原因而彼此错过。在他看来,与心爱的人在一起才是最简单、最值得追求和最幸福的事情。两个对的人,一座适合的城,拥有乐维斯式的爱情,从此相互厮守,在过往的流年里岁月安好,惟愿这一生,执子之手,与子偕老。

对于歌曲中“一座城、两颗心,恋上你、恋上这座城,让我们相爱走完下半生”这段歌词,王贤宇表示,这实则体现出自己对爱情的理解。他说,爱上一个人,便会爱上那座城市,在过往里即使有苦涩与不甘,也总会在不经意间想起和心爱的人在这座城市里有过最美的瞬间。

《恋城》诠释都市人对爱情的向往与无奈

在这首描绘甜蜜爱情的歌曲中,主歌人声部分只有钢琴为伴,淡淡的音符流露出缱绻之意,六哲赤裸的声线低唱深挚的独白,过人的唱功和控制力,触碰了歌曲中起伏脉动的情感神经,一咏一吟之间,让人不由为之震撼。

在创作《恋城》前,王贤宇曾为电视剧《加油爱人》的主题曲《天堂的爱情》填词。

分享
标签: