《巫蛊笔记》登陆话剧舞台 别样奇幻演绎神秘主题

2016-09-18 15:41:35
分享

《巫蛊笔记》登陆话剧舞台 别样奇幻演绎神秘主题

  巫蛊笔记概念海报定稿

  网易云阅读悬疑小说榜首佳作《巫蛊笔记》继漫画改编后,在众多书迷的期待中,迎来该IP开发的新动作——同名舞台剧《巫蛊笔记》重装来袭,由网易云阅读、腾龙影业、首功电影、月影风华联合出品开发,舞台剧以丰富的奇幻、神秘元素,结合独特设计的视听奇幻感展现,打响“巫蛊心魔”战争,现场还将原“解心魔”强剧情,在IP业已拥有的大量粉丝烘托之下,“巫蛊”未演先火。

  《巫蛊笔记》舞台剧可谓自带强光环,热门IP粉丝追捧,有千年历史的神奇蛊术首次在话剧舞台解密登场。“人因痴嗔贪欲而生执念,因执念过深渐入疯魔,何为蛊?被吞噬的人心罢了”,话剧《巫蛊笔记》为人解蛊,实则是纾解心结。

  “每个人的内心都有一个邪恶的阀门”,每个人都有自己的“心魔”,被种下的蛊往往是心中难以消解的执念,而“巫蛊笔记”告诉你,真正被诅咒的是内心的魔,“解蛊”也是“解心魔”。“当你的心魔被打开,别忘了这里有药,快来领!”

  据介绍,为更好的体现原著中的“燃点内容”,舞台剧将为现场观众带来身临其境“浸入式”的观演体验,呈现一场原汁原味的悬疑视听盛宴。除此之外,跌宕起伏的紧凑剧情,演员互动式的表演方式,现代都市化的生活气息,强烈的代入感使观众与书中存在“巫蛊”的世界融为一体,体验真正的“巫蛊发生在身边,心魔存在于任何人”。

  话剧的改编得到了小说原著作者柴特儿的支持和全程参与,她表示:“看着《巫蛊笔记》从小说的完成到漫画的改编,再到舞台剧的上演,直到网剧的筹备,就像自己的孩子慢慢长大,为这个世界展示越来越精彩的自己。舞台剧是“巫蛊IP”改编中非常重要的环节,而这部舞台剧确实完美诠释了她心中的那个巫蛊世界。”为了保证舞台剧故事的完整性和内容的合理性,话剧主创团队还多次与资深巫蛊粉开展深入探讨,不断从细节上打磨剧本,从技术上提升舞台表现效果,力争最大限度将观众带入现实版的巫蛊世界,真切跟随剧情起伏,探索巫蛊秘密。

  《巫蛊笔记》舞台剧在演员选择上同样反复斟酌,作为现代都市剧中“wu力滔天悬疑剧”的扛把子,演员素养可谓“颜值与实力并存,演技与气质俱佳”,“齐不闻”和“唐克”双男主的“巫蛊CP”拥有逆天外形的同时演技仍然随时在线,被书粉亲切称为比鲜肉更有“口感”的“小脆骨”。天颜主创在张弛有度的表达剧中人物的形象性格、情绪变化的同时,兼顾与观众互动,或许下一个走上舞台被“小脆骨”解心魔的就是你哦。

  “这就是我们生活的世界,每个人能找到自己的影子,每个人都需要在这里被治愈”话剧主创表示,作为一部走心的悬疑话剧,辨善恶、解心结。“非常贴合时代,用着我们共同的段子,说着我们都说的网络语言,为我们打开心门,值得全家人一同来看”。

  “巫蛊”的神秘面纱即将揭开,它将为观众展现一个发生在身边,但又充满悬幻色彩的世界,我们拭目以待。

分享