《步步惊心:丽》剧情出现大逆转,李准基重生强吻IU

2016-09-23 15:54:20
分享

  由IU,李准基,姜河那等人主演的韩剧《步步惊心:丽》开播至今已有九集。本周,《步步惊心:丽》迎来了剧情上的大逆转——十王子大婚,四树感情再起波澜;李准基重生,成王之路初起。

  伯贤被指婚,IU遭强吻

  与前八集平缓的叙述方式相比,本周的《步步惊心:丽》在人物的情感方面出现了几个巨大的逆转。

  边伯贤饰演的十王子王银,在第九集中被王赐婚,与大将军朴守卿的女儿朴顺德成亲。虽满心不情愿,但迫于王权的他应允了这门婚事。在成亲当天把自己关在屋内不愿出门,却因解树的几句话而猛然醒悟,明了自己对于解树的感情不过是单相思。下定决心与顺德成婚的十王子终于结束了自己对解树的“单方面恋爱”。

  对于观众来说,“十树CP”也在这一集正式解散,十王子与顺德的感情线开始展开。

《步步惊心:丽》剧情出现大逆转,李准基重生强吻IU

  和“十树CP”的无疾而终相对,“四树CP”在这一集却有了不一样的进展。

  第八集中,解树通过化妆帮四王子王昭遮住了脸上的伤疤,令四王子不再因为伤疤自卑,而四王子对于解树的爱意也因此变得更为浓烈。在四王子再一次被母亲打击之后,百感交集的他却在王宫遇到了解树,主动拥抱却被解树拒绝。冲动之下,四王子奋力强吻解树。

《步步惊心:丽》剧情出现大逆转,李准基重生强吻IU

  这一幕出乎了所有人的预料,观众纷纷表示:“万万没想到,解树在剧中的初吻竟然是给了四王子!”

  而解树与四、八两位王子之间的感情也因为这一吻而变得更加错综复杂。

  李准基重生,洪宗玄远离松岳

  除了人物感情的逆转,本周的《步步惊心:丽》在夺嫡主线上更是有了翻天覆地的变化。

  作为被“上天选中的人”,李准基所饰演的四王子在遮去伤疤之后成功祈雨,获得了百姓的爱戴,官员的尊重,以及父亲的青睐。颇得圣心的四王子更是被王委以重任——管理本该由三王子负责的军需品。

《步步惊心:丽》剧情出现大逆转,李准基重生强吻IU

  与四王子相对,洪宗玄所饰演的三王子王尧从一开始就表露了他对于权力的野心。而在本周,其夺嫡的心思更是昭然若揭。

  第8集中,为了阻止太子回朝祈雨,三王子先是雇佣强盗阻拦太子回松岳,再是串通臣子向王进言:由他来代替太子祈雨,未曾想这一串计谋却被四王子所打断。为了防止三王子越来越大的野心,高丽王要求他离开松岳,去巡逻点检各浦的情况。

《步步惊心:丽》剧情出现大逆转,李准基重生强吻IU

  四王子逐渐靠近权力中心,三王子却因不掩野心而被王“发配”到松岳之外,王宫内的格局已然有了变化。

  如此的逆转之下,下一步剧情又将如何发展?四王子和解树的感情该如何展开?解树又将如何面对八王子的爱意?权力的格局已然不同,夺嫡之争又将有着什么样的进展?下周一二,我们一起期待。

分享