网易首部音乐公路电影全球首映 记录年轻音乐人态度主张

2016-09-26 16:21:55
分享

  9月24日,网易新闻联合网易云音乐、东方日产打造的首部音乐公路电影《我和这个世界不熟》在京举行全球首映礼。马頔、霍尊、李霄云三位主角现场畅聊首次"触电"的感受。作为本季网易"理想音乐季"活动的重磅环节,网易新闻希望通过此部代表了年轻人理想和态度主张的影片,激发更多年轻用户的共鸣,也让真正有理想有态度的年轻人通过网易新闻这个平台获得更多展示才华和圆梦的机会。

网易首部音乐公路电影全球首映 记录年轻音乐人态度主张

  《我和这个世界不熟》影片拍摄制作历时两个月,真实记录了马頔、霍尊、李霄云三位原创音乐人代表走南访北跨越3000多公里,在西安、呼伦贝尔、大理等城市寻找和发现城市原创音乐人的故事,马头琴、长调、秦腔等中国民间艺术瑰宝在影片中大放异彩。在三位主角走访不同城市,寻找传统民族音乐亦或匠心原创音乐的过程中,年轻一代音乐人对于理想的释义和态度主张也得以彰显。

网易首部音乐公路电影全球首映 记录年轻音乐人态度主张

  在影片中,霍尊在辽阔的呼伦贝尔草原听南吉唱长调,和当地最优秀的马头琴匠人胡努斯图学习手工制作马头琴,与蒙古原生态音乐团体哈萨尔组合共谱悠扬乐章。"这样的一段音乐旅程帮助自己更加坚定了保持纯粹理想而不向欲望倾斜的信念。"霍尊表示。不同于大草原的广袤,马頔和古城西安的邂逅从他与阿房腔(秦腔鼻祖)继承人柳小宝的一段"学艺"体验开始。年复一年地将秦腔艺术传承下来,马頔在富平县秦腔剧团人身上看到了踏实生活自得其乐的魅力,而与陕西四大方言摇滚乐队榜首的黑撒乐队一起高歌,更让马頔找到了同路人的共鸣,"遵循自己的意志好好活着就是理想的意义。"热爱旅行的李霄云对大理的恬静淡雅倾心已久,此次大理之行也让她收获了众多迁居或出生在此的音乐人美妙的声音,手机里的demo又丰富了许多。和大理音乐家们随性的演奏、与彝族音乐人高洪章的深刻交流,李霄云也被这些追求理想无怨无悔的音乐同行者所鼓舞,感叹"理想就是追求理想本身。"

  除了主导拍摄制作《我和这个世界不熟》纪实音乐公路电影,作为本季"理想音乐季"活动的全程媒体平台,网易新闻同时以媒体视角对城市原创音乐人这一议题进行深入发掘,引发全社会对民间和原创音乐的更多关注,在用户中发起态度音乐人代表推选活动、搭建"城市原创音乐人交流平台",激发用户的广泛参与,充分挖掘移动互联网媒体时代的用户力量。

  作为网易新闻和网易云音乐、东风日产联合推出的第二季主题活动,本季"理想音乐季"以移动资讯和音乐社交平台给用户创造的"跟贴评论发现同好"这一共同用户价值为依托,将民间草根原创音乐人以及他们的故事通过两大平台的联动,传递给更多的用户,让用户力量转化成产品和内容生态的一部分,深入传递出有态度的品牌主张。

  作为电影的出品方,《我和这个世界不熟》也是网易新闻面向年轻用户的一次品牌价值主张传递和对话。进入移动互联网时代,网易新闻一直不遗余力地坚持报道方式和产品体验创新,在挖掘用户力量和创造用户价值上成绩亮眼,尤其是在年轻人群中具有强大的影响力与号召力,25岁以下年轻用户占比不断攀升。在有态度品牌内核驱动下,网易新闻深入洞察移动互联网用户特点,推出一系列品牌创新尝试,已成功举办两届的有态度人物盛典,通过态度族群和标签解读引发网友共鸣和广泛参与,在年轻用户中反响强烈。

  "音乐、理想、年轻、执着"是三位态度音乐人身上的标签,化身电影主人公的他们通过"身体力行",为荧幕前更多年轻人的理想追求做出了榜样。网易新闻未来也将持续打造更多"理想音乐季"这样的平台,为有才华有理想的年轻人提供更多交流、展示的机会,亦如《我和这个世界不熟》影片中年轻人的理想和态度主张真实彰显,影响更多的"同路人"。

  《我和这个世界不熟》观看链接:

  http://v.news.163.com/video/2016/9/K/9/VC0RDP1K9.html

分享