《太太万岁》收官《胭脂》开播袁文康两剧连播展多面演技魅力

2016-09-29 15:24:54
分享

《太太万岁》收官《胭脂》开播袁文康两剧连播展多面演技魅力

《太太万岁》刚刚在安徽卫视、天津卫视收尾,《胭脂》已经在浙江卫视、东方卫视开播!从“毒舌男闺蜜”到“人生好导师”,袁文康凭借多变演技在现代与抗战时期自如穿越,把两个个性迥异的男人演绎得入木三分。在刚刚收官的《太太万岁》中,他与闫妮饰演的叶舒心从“职场冤家”升华成“最佳闺蜜”,在一系列啼笑皆非的乌龙事件中塑造出“陆奋”这样一个“毒舌上司”形象,吸粉无数;在刚刚开播的《胭脂》中,袁文康摇身一变成了军统特工宋勉,带领赵丽颖饰演的蓝胭脂走上抗日道路,用生命诠释信仰!两剧连播,观众过瘾之余纷纷表示:“虽然时代背景不一样,但无论是‘陆奋’还是‘宋勉’,两个角色都是颜值演技双在线,难得!”

《太太万岁》收官 “毒舌总监”原来是“最佳闺蜜” 在刚刚结束首轮播出的电视剧《太太万岁》中,袁文康化身君世公司销售总监“陆奋”,在与闫妮饰演的叶舒心从“职场冤家”到“最佳闺蜜”的过程中,他的身份也随着关系的转换而变化:一开始他是“贪花好色,雁过拔毛”的“变态陆”,亦是“大胆接受道歉”爱恨分明的“好领导”,后来逐渐成了让叶舒心“舒心”、感动的“男闺蜜”——当叶舒心被家庭情感问题困扰时,他以旁观者的角度加以解析,“不能那么随随便便离婚,就你这个年纪,放到婚恋市场上,还有什么优势”,虽然不好听,却完全是站在对方立场上的现实考虑;看出对方心情低落,赶紧转变口风,“又哭了一晚上吧,谁也不是钢铁侠,想哭就哭一会儿吧”;更难得的是,他懂得什么时候住嘴,只是把叶舒心带到空房间,留下一句:“这儿没人,在这哭吧”就转身默默离开。不少女观众看到这儿纷纷留言感叹:这样懂事靠谱的“男闺蜜”,请给我来一打!一个人物,三种身份,袁文康把陆奋的变化演绎得自然、流畅,与喜剧大拿闫妮你来我往间为《太太万岁》制造了很多“笑果”。看过了《集结号》中王金存的悲壮,《北京爱情故事》中Andy的玩世不恭、《女医明妃传》中也先的狂放不羁,原来袁文康也可以是影视剧中的“搞笑担当”。

《胭脂》热辣开播 “人生导师”用生命诠释信仰《太太万岁》落下帷幕,《胭脂》荧屏接力!在《胭脂》中,袁文康饰演军统特工宋勉,带领赵丽颖饰演的蓝胭脂走上特工之路,与陆毅饰演的周宇浩在复杂的抗日斗争中,亦敌亦友,纠缠不断。如果说《太太万岁》中的袁文康用细节、台词让陆奋这个“毒舌总监”与叶舒心之间微妙的情感跃然荧屏,《胭脂》中的袁文康则是更多地用动作、眼神诠释出了宋勉心中的家国大义!在此前接受采访时袁文康曾透露:宋勉是个十分传统、严肃的人,他不善辞令、不解风情,但在家国大义面前,在触及“信仰”这个崇高的词语的时候,他却可以做到坚定刚毅,当机立断,甚至不惜牺牲生命,时时展现出志虑忠纯、重情重义的特工本色。《胭脂》是袁文康首次与赵丽颖合作,在之前的开播新闻发布会上,两人互称“宋叔叔”、“蓝妹妹”,虽然称呼有点儿“差辈了”,但正可以看出两个人合作得非常愉快。无论是在剧中还是在现实中,两个人都是一个沉稳、一个灵动,个性迥异,却丝毫不影响他们戏里戏外的默契。 “陆总监”已经收工下班,“宋教官”刚刚上线奋战。谍战大剧《胭脂》9月27日起在浙江卫视、东方卫视播出,袁文康将如何演绎赵丽颖的“人生导师”,带领蓝胭脂一步步走上抗日之路?《胭脂》将给你答案。

分享
标签: