蒙特利尔电影节金奖作品 PPTV聚力《夜孔雀》浪漫开屏

2016-10-09 18:12:09
分享
    

蒙特利尔电影节金奖作品 PPTV聚力《夜孔雀》浪漫开屏

  在刚刚落幕的第四十届蒙特利尔国际电影节上,《夜孔雀》征服评委观众,最终斩获最佳中国电影金奖,受到了热情追捧。国际五大A类电影节之一的蒙特利尔电影节在国际上名声斐然,高标准的评审必然筛选出凤毛麟角的高质量影片。《夜孔雀》由成都籍知名导演戴思杰执导,更有刘亦菲、刘烨、余少群、黎明等一众著名影星加盟,金牌导演搭档实力影星,再加之该片在成都法国两地取景,当川蜀文化碰上法式文化,让人颇为期待之中擦出的火花。目前,这部蒙特利尔电影节金奖作品已于10月8日登陆聚力平台,由这部浪漫的文艺片伴随着秋意,为您带来惬意至极的享受。  

  《夜孔雀》荣膺蒙特利尔电影节中国最佳电影金奖

  大名鼎鼎的蒙特利尔国际电影节与戛纳国际电影节、柏林国际电影节、威尼斯国际电影节、卡罗维发利国际电影节合称国际五大A类电影节,更是北美唯一被国际电影制片人联合会承认的竞赛性电影节。和戛纳一样,是艺术电影又一集散地,《夜孔雀》的获奖也是对影片电影艺术探索极大程度上的认可。

  在电影节斩获如此有分量的奖项,导演演员剧本缺一不可。众所周知,该影片导演戴思杰以《巴尔扎克与小裁缝》这一改编自其同名小说的电影蜚声国际,时至今日,该片仍然被很多影迷津津乐道。他的作品中,呈现出女性对个体身份的探索、对个性的自由化呈现和对人性的尊重,在这部作品中,也仍然是核心主旨。在《夜孔雀》中,女神刘亦菲扮演了法国女留学生,不仅飚法文、吹长笛,还要在水中秀曼妙的曲线,大秀美腿美背,展现身姿的同时,女主角也追求着个性的自由,为了追寻自己理想的爱情,不畏世俗,卷入一个家庭。《夜孔雀》的剧情高潮迭起,刘亦菲先后和黎明扮演的父亲、刘烨扮演的小叔子以及余少群扮演的儿子上演了三段大尺度的爱恋,一家人同时爱上一个女留学生,主角最终感情归属,也让人颇为期待。

蒙特利尔电影节金奖作品 PPTV聚力《夜孔雀》浪漫开屏

  法式文化与川蜀文化紧密结合演绎浪漫双重故事

  《夜孔雀》的另一大亮点是戴思杰导演完美地将浓烈的法式浪漫与鲜明的川蜀文化紧密结合,影片在代表川蜀文化的成都和代表法式文化的巴黎取景,讲述双城爱情故事。影片中更是呈现了蜀锦、川剧和尺八等非物质文化遗产的瑰丽。影片中黎明饰演蜀锦研究员,同时也是演奏古乐器尺八的高手,加之余少群饰演的川剧学生,这让观众在观看电影的潜移默化中,更了解川蜀文化。而另一边则是浪漫之都法国,软糯的法语优雅流动的河畔呈现出她的美丽,当川蜀文化碰上法式文化,必将为粉丝献上一场奇妙又浪漫的文艺之旅。

  不论浪漫的文艺片、烧脑的悬疑片、亦或紧凑的动作片,优质的电影内容往往受到大批粉丝追捧,引发别样的感悟与思考。而聚力传媒也积极致力于引入优质电影,包括该部蒙特利尔电影节金奖作品《夜孔雀》以及现象级IP巨制《魔兽》电影等。登陆聚力平台,即可享受卓越电影资源,感受其带来的绝佳体验。

分享