冷兔遇见名画主题艺术展国庆落户凤凰汇

2016-10-09 18:12:17
分享

  原标题:冷兔遇见名画主题艺术展国庆落户凤凰汇

  齐鲁晚报济南10月08日讯:十一期间,很多市民专程来到北京三元桥凤凰汇艺术中心,感受一场古今穿越、萌贱与高冷的艺术对话。

  由冷兔创意工作室举办的《时空回廊——冷兔遇见名画主题艺术展》于10月1日-10月15日落户凤凰商街艺术沙龙。在本次艺术展中,大量国内外知名画作里的人物被冷兔大胆进行了替换和融入,并配上了冷兔标志性的吐槽、幽默等文字感解说,别有一番新意。

冷兔遇见名画主题艺术展国庆落户凤凰汇

  在唐代名画《捣练图》中,冷兔与宋徽宗相聊甚欢,宋徽宗谈到想要临摹张萱的画作却苦于想要更加深入的了解张萱当时作画的情景,于是冷兔穿越到张萱作画的时候,用手机拍下当时的情景,却不料张萱也将冷兔画在了画中!

冷兔遇见名画主题艺术展国庆落户凤凰汇

  《捣练图》

  而在大家熟悉的画作《呐喊》中,冷兔独自站在原地,望着小花的背影感到不可名状的恐怖和颤栗。大自然中仿佛传来一声震撼宇宙的呐喊:你瞅啥!

冷兔遇见名画主题艺术展国庆落户凤凰汇

  《呐喊》

  诸如此类的画作还有30余幅一同展出,这种二次创作在网友们看来“喜闻乐见”、“毫无违和感”,通过这只萌贱的冷兔了解艺术背后的故事更加生动、鲜活。对于此次举办《冷兔遇见名画主题艺术展》的初衷,冷兔创意工作室相关负责人表示希望借助这样一只在年轻人中颇受欢迎的“粉兔子”,通过一种有趣的表现形式,为经典文化传承方面做一些贡献,让宝贵的艺术IP影响更多受众。”

分享