优酷强势助力阿里大文娱体系构建 后娱乐时代战略再升级

来源:中华网投资
2016-10-24 10:26:06
分享

领先的视频网站优酷继“撩一夏”之后又有新动作,在今年双11之际,优酷携手天猫打造“上优酷抢双11红包”无门槛全福利回馈用户的活动。该活动于2016年10月21日正式上线,并将一直持续至11月10日晚,优酷通过红包这一福利手段,将“看剧”与“购物”两种休闲模式进行了一次深度的跨界融合,从而打通娱乐与商业平台的壁垒限制。

优酷强势助力阿里大文娱体系构建 后娱乐时代战略再升级

  无门槛无差别红包掉落规则极简 回馈颇丰

优酷强势助力阿里大文娱体系构建 后娱乐时代战略再升级

规则简单,玩法多样,是本次优酷活动最大的亮点,优酷通过探查“看剧”与“购物”两个群体人群的共通性,将规则简单化,奖励直接化,拉动更多受众加入到这场跨界狂欢中。

凭借着自身丰富的节目资源,优酷今年在大剧热综的表现已经非常亮眼,此次活动,优酷更借力于站内诸多独播剧、自制剧、热门网综、直播节目、自频道等不同内容品类,完美实现“舔屏”与“捡钱”无缝对接。让受众在看剧的同时可以享受到实在的物质回馈,一举两得。

晒红包有翻牌惊喜多重好礼刺激狂欢

优酷强势助力阿里大文娱体系构建 后娱乐时代战略再升级

相比其他同质类网站活动机制的复杂障碍与门槛限制,优酷的活动显然更类似于一种无条件的全民福利放送。不仅如此,优酷针对用户晒红包结果而开展的互动,更有连绵不断的福利涌出,为参与互动的用户特别准备了独家现金福利和会员福利,真金白银的吸引更多的人加入到这场跨界狂欢节之中,礼上礼的叠加让每个人都可以在这次活动中获得乐趣。

自频道联合百余“道长” 好玩有趣又有料

优酷自频道携手全频道道长,订制优质视频内容宣推“厉害了我的双11”活动。其中特邀的百余名头部道长,不乏暴走漫画、罗辑思维、飞碟说、关爱八卦成长协会、何仙姑夫等知名道长。优酷自频道双十一期间站内所发礼券可触达全量自频道用户,每天发放百万优惠券,预计带来亿级日VV。而对于普通用户可以说是实实在在的购物福利,在收获欢笑的同时还能有金钱入账。

全球独家网络直播双111023时尚之夜精彩继续

据悉2016天猫双11全球狂欢夜优酷独家网络直播,作为独家视频合作平台,优酷的直播将会有独一无二的优势与福利露出。同时优酷还将联动明星大咖齐聚晚会直播,明星效应搭配电商狂欢,更加刺激观众的心理与生理双重反应。

天猫双11全球潮流盛典,10月23日将在上海举行,届时将通过8小时不间断的时装大秀、创意布展以及多平台同步直播的方式,带来一场时尚狂欢。此次盛典作为天猫双11的第一场超大型消费者狂欢,势必将引起网友围观。优酷时尚也将以战略合作伙伴的身份,全程报道揭秘台前幕后故事,带准备剁手的买买买一族直击这场行走的潮流生活灵感全书。网友不仅可以在优酷时尚的王牌自制节目《时尚智造》中看到这场盛典的精华部分,还可以在天猫潮流盛典的优酷自频道中,看到这场8小时不间断直播的点播版。

寻求跨界合作新玩法优酷或成业内破壁者

优酷强势助力阿里大文娱体系构建 后娱乐时代战略再升级

2016年已过去大半,在这一年中优酷在视频网站中表现亮眼,热播剧《微微一笑很倾城》狂卷120亿网播量,当之无愧“剧王”称号,独播剧《任意依恋》、《步步惊心.丽》引爆新一轮韩流热潮;自制综艺《火星情报局》、引进综艺《runningman》等口碑、收视双丰收。正在热播的《欢喜密探》,开播之际便引来半个娱乐圈的瞩目,成绩已然亮眼。除此以外,优酷仍旧在积极探寻更多跨界玩法与合作可能,寻求突破与创新,让业内看到作为视频网站的优酷不但在内容方面持续发力,更会在未来视频平台的发展中积极探索更多可能。

阿里大文娱系新成员优酷声量不可小觑

优酷强势助力阿里大文娱体系构建 后娱乐时代战略再升级

自优酷成为阿里系一员后,不仅在内容上不断投入,在产品技术上也持续发力,而且不断挖掘更多跨行业新玩法新思路,寻求多领域碰撞发声,同时也为还在探索新方向或者新发展的视频网站提供了方向。

作为阿里大文娱系的新鲜血液,优酷的优势不单只有王牌视频网站特有的品牌态度以及丰富的内容资源,更重要的是优酷善于把探索的触角伸向更多更远的领域,形成合力联动,创造出比单一品牌更大的影响与效果。未来的视频行业势必会迎来一场颠覆性的变化,有些网站或许会就此消失,有些则会担负起更多“超视频网站”功能,在变化浪潮来临之际,优酷的种种尝试都是不容业内忽视的声量。而本身已经具有庞大体系的阿里帝国,又是否能有更多新鲜突破,这次合作恐怕不仅仅是个试水,更将是未来“娱乐+商业”的重要导向。

分享