家谭维维《秋收》EP 酷狗独家首发

2016-10-26 13:56:44
分享

谭维维《观照》四部曲,继首部轻快热烈的《夏长》之后,迎来浓郁深厚的《秋收》,收录《飞》、《三厘米》、《取墨》三首歌,10月25日上午10点在酷狗独家首发。在平和与感恩中收获,在坚定和喜悦中给予,这是谭维维的《秋收》,饱满、通融、人情味儿浓。

家谭维维《秋收》EP 酷狗独家首发

 

出道十年 事业爱情双丰收

囊括各种大奖、出过专辑、在维也纳金色大厅献唱,这位摇滚界的音乐奇才——谭维维,自小便名声斐然,2006年夺得超女亚军,更是声誉鹊起。阔别九年后,她再次活跃在各大综艺类音乐节目,凭借深厚唱功及超广音域,赢得业界内外一片赞誉。

事业上大放异彩,爱情也幸福满溢。就在今年9月,男友陈亦飞站在“世界的中心”冈仁波齐神山,向她甜蜜求婚!事业、爱情双丰收,谭维维就是人生大赢家呀!

家谭维维《秋收》EP 酷狗独家首发

 

回归内心 自我观照如《秋收》

2016年的谭维维减少上综艺节目,更多是将心思放在生活,回归到自我内心。在她看来“人的能量是有限的,不能总是消耗”。

从歌曲《谭某某》直接大胆地宣扬态度,到最新EP《秋收》平和地表达真实想法。以前的谭维维像夏,现在似秋,温暖而柔和,收获EP《秋收》,将《飞》、《三厘米》、《取墨》收录其中。

《飞》由谭维维作词、刘迦宁作曲,是一首属于时间的歌,浅浅低吟,让人有种莫名安静。酷狗网友一语道破:“声音空灵”、“好像当年的发烧碟”。

家谭维维《秋收》EP 酷狗独家首发

而《三厘米》编曲上只用一把木吉他,谭维维在动情诉说一段关于时间、关于生命、关于爱的记忆。这“直触心底”的歌,酷狗网友要集体泪奔了。

家谭维维《秋收》EP 酷狗独家首发

 

《取墨》 则如歌中所唱“多愿是你,悄悄在取墨”,像是一曲有关思念的吟唱。酷狗网友:“韵味连绵”、“有自己的特色“,很让酷狗网友“回味”。

家谭维维《秋收》EP 酷狗独家首发

 

如果说《夏长》的“观照”,“观”的是他人,“照”的是自己,那么《秋收》的“观照”,“观”的是身外,“照”的是内心。在酷狗收听谭维维观照四部曲第二辑《秋收》,三首歌的时间,“窥探”出她的内心世界!

分享
标签: