2016中国民族器乐系列音乐会开幕

2016-10-26 17:08:26
分享

  2016中国民族器乐系列音乐会开幕

2016年10月26日上午,古城西安虽然风寒雨冷,但西安音乐学院艺术中心内却是热气腾腾,隶属于第11届中国艺术节的“2016中国民族器乐系列音乐会”活动开幕式在这里举行。参加该项活动的有上海国乐研究会、晋北鼓吹忻州八音艺术团、山东菏泽丝弦组合、广州星海音乐创作协会‘粤成荟’广东音乐小组、中央音乐学院龙之吟笛埙乐团、辽宁复州鼓乐组合、陕北大唢呐常家班、内蒙古潮尔艺术团、安徽唢呐周家班、新疆艺术学院民乐团、西安音乐学院青年鼓乐团共十一个团队组合。开幕式结束后,第一场学术活动、由乔建中教授主讲的《和而不同,比较统一》学术讲座旋即在西安音乐学院教学楼举行。

据了解,由文化部主办,陕西省文化厅和西安音乐学院承办,西安音乐学院的民乐系、西北民族音乐研究中心以及艺术处协办的该项活动,安排了音乐会6场和学术讲座和研讨会3场,旨在展示中国民族民间音乐文化,让人们感受中国优秀民族民间音乐的魅力,促进“非遗”传承和高校学术学科建设。

聚集了全国优秀地方乐种的 “2016中国民族器乐系列音乐会”为期3天,将为西安带来一场“百家争鸣,百花齐放”的民族音乐艺术盛宴。

     2016中国民族器乐系列音乐会开幕

 

分享
标签: