你以为《梦想的声音》就仅此而已?!开播就有四宗“最”!

来源:中国日报网
2016-11-08 16:52:06
分享

你以为《梦想的声音》就仅此而已?!开播就有四宗“最”!

上周五晚21:10,《梦想的声音》千呼万唤始出来,不少吃瓜群众表示终于等到你了。集结了林俊杰、羽泉、张惠妹、萧敬腾、田馥甄五组华语乐坛实力唱将也是厉害了我的歌!《梦想的声音》一亮相就迅速成为音乐类综艺的热议担当,看完之后真的有种音乐虐我千百遍,我待音乐如初恋的感觉。素人歌者与实力导师的音乐较量也是让观众十分享受。无淘汰,无pk,无撕逼的形式简直是综艺界的一股清流。

你以为《梦想的声音》就仅此而已?!开播就有四宗“最”!

你以为《梦想的声音》就仅此而已?!开播就有四宗“最”!

“zui意外”

无pk,无晋级,无淘汰,你以为这样就是没惊喜?

自打《梦想的声音》播出后,各方数据持续看涨:自媒体方面,官方微博粉丝互动量16300余次,节目主话题阅读量达7403万次,#梦想的声音#话题占据播出当晚话题总榜、综艺榜、疯狂综艺季第一,特别嘉宾尹正的相关话题占据实时热搜榜前十。话题#梦想的声音#阅读量8533.8万, #田馥甄梦想的声音#阅读量也超4158万,多个节目相关话题总阅读量已破亿!除了自媒体,垂直门户网站同样热度很高,节目百度贴吧讨论活跃。首播当晚,主话题第一期直播讨论帖点击量超过7万次。节目视频平台爱奇艺上,节目上线24小时,点击量已突破4130万次,节目网络互动平台爱奇艺泡泡《梦想的声音》圈子粉丝17万,这数据也是帅到没朋友。没有pk,没有晋级,没有淘汰,不选秀不造星,如此peace的节目还能期待什么?what!你以为节目组就这么“傻白甜”嘛?作为一档大型公益类音乐互动圆梦节目,“好听”是唯一正确的打开方式,《梦想的声音》就是大写加粗的好听。看多了撕逼的节目,回头细细品味《梦想的声音》就是坐着看不够,躺着听不腻。

你以为《梦想的声音》就仅此而已?!开播就有四宗“最”!

“zui好听”

差异大、风格炯、类型全 这里的音乐都有“毒”

在音乐博主唱衰当今乐坛,纷纷抱怨2016年无金曲出世的时候,《梦想的声音》带着使命般的任务横空出世。看过节目之后,简直要被魔性的金曲洗脑到不停:胖妹妹大牛是要抢走范小胖“微胖界扛把子”的大旗,《馋+看见什么吃什么》《维多利亚的秘密》简直就是在家都能开趴体的feel。召唤神龙的七人组节奏部落简直要刷新三观,阿卡贝拉+京剧怎么会这么好听!听完更是汗毛竖起,鸡皮疙瘩掉一地。这支组合的神奇之处就在于什么音乐都能完美消化,让人不免好奇这只包容性极大的音乐团体的音乐极限在哪里。“辣妈”童珺的两首《piano》和《王子的新衣》也被网友归入到了“有毒”的行列,一听就停不下来。这音乐,这酸爽,耳朵要怀孕了。尹正出场的时候差点吓掉下巴,以为是节目增设了模仿秀环节。致敬哥哥的《风继续吹》韵味十足,真是印证了不想唱好歌的演员不是好鲜肉。相比于素人歌者,导师们的表演更是“开口跪”。阿妹的《默》唱得娓娓道来、百转千回、沁人心弦,光是闭着眼睛听就能脑补出1000多集玛丽苏的偶像剧,就连创作人高晓松也在微博留言称:“阿妹唱出了新感觉!”阿妹的实力果然不是盖的!萧敬腾以独特的萧式唱腔演绎了一首《曾经的你》,也是让人听得泪流满面,感动得不要不要的。

你以为《梦想的声音》就仅此而已?!开播就有四宗“最”!

你以为《梦想的声音》就仅此而已?!开播就有四宗“最”!

“zui好看”

无身份、无地位、无架子 三无导师爱上瘾

节目之外,他们是光环之下的巨星,但在《梦想的声音》舞台上,每个导师都是音乐顽童,没错,就是这么酷。阿妹在听到大牛自嘲“胖”时,就果断表示:“这种女生才性感。并边说更是边做出撩人的动作,令旁边的萧敬腾表白:“我喜欢!”分分钟要甜死的节奏啊!老萧还和好基友JJ相爱相杀,两个人简直都是行走的段子手。除了“逗”,明星们更有“暖”的一面。在童珺离开舞台时,贴心的老萧第一时间送上了温暖的拥抱并深深感谢,暖男形象暴露无遗。而为了保送节奏部落直接进决赛,羽泉更是放弃了切磋的机会,说好的套路呢?这简直不要太有爱了!正是这样的人文关怀,让一档音乐节目变得尤为好看,也让观众不只有好听这一种享受。

你以为《梦想的声音》就仅此而已?!开播就有四宗“最”!

你以为《梦想的声音》就仅此而已?!开播就有四宗“最”!

“zui多情”

不煽情 不矫情 不作情 态度诚恳没毛病!

好歌手不能靠“故事”立足,但《梦想的声音》中的选手们用音乐告诉所有人:唱得好就是一个好故事。在观众口味格外刁钻的今天,《梦想的声音》能让更多人冷静下来,满满的“套路”——最意外、最好听、最好看、最多情,也让节目开辟了新的音乐空间。当然,《梦想的声音》也许还有着一些不足,总导演蒋敏昊就发微博表示:“这几天收获满满,几乎身边所有的朋友都对#梦想的声音#表示关注。更有热心网友和蓝莓帮我们出了很多版方案,还有非常实用的修改方式。我仔细看了每一条意见,并深深的为之感动。这一次由于我的准备不足,的确没有在#梦想的声音#第一集中把这个节目的精髓表达好,再次向广大关心我们节目的广大网友致以歉意。”但是创新与改变都需要时间需要准备,不能一蹴而就。蒋导也承诺:“我不会气馁,在整个节目中好听的歌曲,敬业的嘉宾,热情的观众都给了我无穷的力量。今晚十点,我根据部分网友的意见,重新剪辑了一版#梦想的声音#第一集精编版,希望能有所进步!我也会再次倾听大家的意见!”

分享