话剧《走过青春》北京票务开售 双十一送暖冬文化大礼

来源:中国日报网
2016-11-10 15:39:07
分享

话剧《走过青春》北京票务开售 双十一送暖冬文化大礼

大型现实主义题材话剧《走过青春》即将登陆北京天桥剧场。该剧由王子冀、潘欣欣联合编剧,著名导演潘欣欣执导,西安集结号企业文化传播有限公司和中国铁路文工团出品、演出,将于11月25、26日为北京观众带来一场温情精彩的精神文化盛宴。、

话剧《走过青春》反映当年知识青年上山下乡,讲述了特殊年代背景怀揣青春梦想的四位城市知青赵建华、刘静、薛梅、贾小军来到农村插队落户,与当地淳朴农民间的情感故事,展现特殊历史时期的人性关爱。该剧以鲜活的笔触,生动的表达,通过四位知青不同的经历故事,真实还原再现了当年知青们插队落户的真情实感,描绘了一代人的青春记忆,是一部讲述知青故事、回味知青岁月的艺术之作。

导演潘欣欣在介绍这部剧的创作构思时谈到:老知青的青春没有读硕士、博士的机会,但他们伴着泥土读懂了特有的中国社会学,亲身体验了劳作与生存的艰辛,挣满了勇于迎接苦难的学分。在如今激烈竞争的社会里,这份特殊的学历不能不说是一种财富。已过知命之年的老插青通过时间的磨砺,不断反思。回首自己插队几年的经历,刻进心灵不忘的形象却是那成年累月、世世代代生于斯长于斯的乡亲们。我们将以同样的心情创作出这部命名为《走过青春》的话剧,献给观众。

《走过青春》主创团队阵容强大,制作班底实力雄厚。中国铁路文工团优秀实力演员在舞台上展现了炉火纯青的演技,而剧中年轻演员也各有不凡表现。尤其值得一提的是,本剧舞美设计兼具历史真实感与写意美感,效果唯美逼真,把特殊时期的风土人情、民风民貌还原再现,唤起知青一代人的共同记忆。

中国铁路文工团是中国铁路总公司直属企业单位,国家级大型综合文艺团体。建团60多年来,先后创作、排演了3000多个曲剧目,拍摄了60余部影视剧。拥有一大批优秀作品和演职员,多次荣获了国内外各类大赛金奖。话剧方面,中国铁路文工团几代艺术家演出了《二七风暴》、《十二次列车》、《红岩》、等180多部不同题材、风格各异的话剧,其中多部铁路题材的作品获得“文华奖”等文化部各类奖项及国外话剧奖,在我国戏剧界有着广泛的影响。

话剧《走过青春》将于11月25、26日天桥剧场倾情演出,敬请关注。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享