成龙获奥斯卡终身成就奖:我自豪是中国人

来源:中国日报网
2016-11-14 09:48:21
分享
 
 

成龙获奥斯卡终身成就奖:我自豪是中国人

成龙获奥斯卡终身成就奖

中国日报网11月14日电 当地时间11月12日,第八届美国电影艺术与科学学院理事会奖颁奖典礼( 8th Annual Governors Awards )在洛杉矶好莱坞罗伊·杜比宴会厅举行。成龙获颁奥斯卡年度终身成就奖,领奖台上成龙非常激动开心,他表示:“我很自豪做一个中国人”,并表示:“梦想成真了!我在电影行业干了56年,拍了超过200部电影,摔断了很多根骨头,终于这个奖是我的了……感谢好莱坞,那些年你们教会我很多事,也让我小有名气。全球各地的朋友和粉丝们,正是你们给了我继续拍电影的理由,也因为你们,我才会继续跳出窗子、拳打脚踢、伤筋动骨。”

奥斯卡终身成就奖颁奖礼现场为成龙颁奖的是《尖峰时刻》搭档克里斯-塔克,同样身为功夫巨星的史泰龙也为他捧场。成龙当场还表示正是23年前他在史泰龙的家中首次摸到了奥斯卡奖杯,当时就告诉自己,以后也要拿一次奥斯卡奖:“(当时)我摸了、亲了、还闻了,我感觉那座奖杯上现在还有我的指纹。当时我告诉自己,我真的也想要一座奥斯卡奖杯。”

成功获奖令成龙成为了第一个获得奥斯卡终身成就奖的华人、第四个获此奖项的亚洲人——其他三人 分别是日本导演黑泽明(1989年获奖)、印度导演萨蒂亚吉特·雷伊(1991年获奖)和日本动画大师宫崎骏(2014年获奖)。本届和他一起获颁此奖的还有电影剪辑师安娜-寇茨、选角导演林-斯塔马斯特和纪录片制作人弗雷德里克-怀斯曼。

此外,杨紫琼身穿黄裙优雅登台讲话。影后妮可-基德曼身穿黑色透视长裙隐现玉峰。海伦-米伦、影帝汤姆-汉克斯、杰夫·布里吉斯登台讲话。

现年62岁的成龙在50多年的电影生涯中身兼演员、编剧、导演与制片人多重角色,他的电影将中国功夫和喜剧元素完美结合。他主演的《警察故事》和《重案组》分别获得香港电影金像奖和台湾电影金马奖。此后,成龙开始与好莱坞合作,推出《红番区》《尖峰时刻》等票房和口碑双丰收影片,在国际上赢得广泛赞誉。

奥斯卡终身成就奖获奖者由影艺学院理事会投票决定。自2009年起,在每年举行的影艺学院理事会奖颁奖典礼上颁发。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

标签: