美图:从北京四环到芝加哥市中心 你想要的“超级月亮”都在这里

来源:中国日报网
2016-11-15 10:19:03
分享
 
 

美图:从北京四环到芝加哥市中心 你想要的“超级月亮”都在这里

2016年11月14日晚的北京天安门

中国日报网11月15日电 北京时间2016年11月14日晚,全球迎来近70年最大的“超级月亮”。来看看全国各地以及世界各地摄影师镜头下的“超级月亮”,有你的城市地标吗?

本次满月出现在格林尼治标准时间11月14日13点52分,也就是北京时间11月14日21点52分。美国宇航局(NASA)称,如果错过了这一次,那么可能要等到2034年,才能再看到月亮如此接近地球。

“超级月亮”是一种较为常见的天文现象,在天文上的准确称谓为“近点朔望月”,是指新月或满月时期,月球与地球间距离较平常更近。科学家们预测,这次的超级月亮看起来会比平常大14%,亮度也会提高三成左右。(图片来源:视觉中国/Sipa图片社)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

标签: