网易云音乐×出门问问:业界良心打造智能驾驶新体验

2016-11-26 09:17:26
分享

日前,在中国人工智能公司出门问问举办的冬季新品发布会上,出门问问正式发布了问问魔镜Ticmirror和问问魔眼Ticeye两款智能车载新品,并宣布在车载产品上与网易云音乐的战略合作。此次,网易云音乐深度植入问问魔镜,两大良心产品的合作,让问问魔镜Ticmirror用户可以乐享“智驾新镜界”。

网易云音乐×出门问问:业界良心打造智能驾驶新体验

问问魔镜Ticmirror是谷歌投资的人工智能公司出门问问人工智能在“车载”场景落地的第一款软硬结合的产品,出门问问在可穿戴领域落地人工智能的智能手表Ticwatch已经取得了不俗的成绩:从2015年6月诞生以来,已经累积用户达18万人,销售额达2.4亿人民币,今年7月Ticwatch海外版在Kickstarter海外众筹上初试锋芒,Ticwatch 2 以2,085,491美元的众筹金额,成为中国公司在北美Kickstarter众筹项目的第一名。

网易云音乐×出门问问:业界良心打造智能驾驶新体验

问问魔镜Ticmirror从产品设计伊始,就是专门针对驾驶场景进行研发的一款真正的车载机器人。依靠出门问问领先的人工智能技术,以及多年丰富的软硬结合产品实践,打造了真正智能的良心硬件,问问魔镜Ticmirror选用了极其优秀的软硬件合作伙伴,配合出门问问强大的软硬结合研发能力,为车主的驾驶带来更好的用户体验和安全保障。出门问问为这款产品也打造了丰富的娱乐功能,来让用户的驾驶之旅充满乐趣。

网易云音乐×出门问问:业界良心打造智能驾驶新体验

强大的硬件配置带来更可靠的产品体验。为了保障强大的交互能力和运算性能,出门问问与顶级硬件供应商合作,问问魔镜Ticmirror采用7.84英寸超大触摸屏,搭配MTK首款车载专用方案——MTK 8665车载专用芯片,支持三家运营商4G高速网络,优秀的DSP芯片及算法配合出门问问出色的语音交互技术,给予问问魔镜Ticmirror以快速的唤醒急速反应的完美体验。

网易云音乐×出门问问:业界良心打造智能驾驶新体验

问问魔镜Ticmirror最核心的交互方式就是“全局语音操控”,作为出门问问的核心技术,用户可通过“你好问问”低功耗热词唤醒语音交互界面,只需要说出想听的歌曲,即可一句话打开网易云音乐播放歌曲;通过问问魔镜Ticmirror创新的手势操控,用户还可以通过简单的手势动作实现切歌,在问问魔镜红外线感应器面前一划即可切歌。

网易云音乐作为行业内的“业界良心”,不仅拥有千万曲库、过亿优质歌单和2000位明星与知名DJ入驻,同时通过算法为用户推介从海量歌曲中推介最合心意的曲目。其首创的歌单概念,创建工作、驾车、运动、摇滚多种情景歌单,解决用户不知道听什么的痛点。在问问魔镜Ticmirror上,使用网易云音乐服务,用户不仅可以一句话播放任何想听的歌曲,还可以使用多轮对话功能,让问问魔镜Ticmirror播放情景歌单,选择适合你心情的歌。

网易云音乐×出门问问:业界良心打造智能驾驶新体验

从个性先锋的小众应用到主流音乐平台,网易云音乐在产品设计和运营商受到许多好评,是知乎上的口碑最佳APP。网易云音乐植入问问魔镜,将会给驾驶带来新的乐趣。而出门问问流畅的语音交互和独创的手势操控,让用户在使用音乐播放器的同时,专注于驾驶本身,即可安心驾驶,更可放松享乐。

目前问问魔镜Ticmirror正式上线淘宝众筹,问问魔镜Ticmirror售价2499元,问问魔眼Ticeye售价799元,在众筹期间问问魔镜Ticmirror众筹价格1499元,问问魔镜Ticmirror、问问魔眼Ticeye套众筹价格1999元起供用户抢购;Ticwatch 2 NFC已正式上线京东众筹,Ticwatch 2 NFC售价1499元,京东众筹价格为1299元感兴趣的用户可以参与众筹购买,感受人工智能带给生活的便利。

分享