《飞刀又见飞刀》优酷独播,致敬武侠经典

2016-12-02 15:37:51
分享

根据古龙同名经典武侠小说改编,由刘恺威、杨蓉、黄明、吴映洁、关智斌、袁冰妍、黄文豪、严屹宽、何中华、宗峰岩等联袂主演的电视剧《飞刀又见飞刀》将于12月5日在优酷视频独播。该剧主打新派青春武侠风格,将武侠经典作品结合时代特点,增强了兵器和武术的特效,用心的后期制作更让场景画面进一步接近原著,为观众呈现出一幅精彩绝伦的武侠图谱。

《飞刀又见飞刀》优酷独播,致敬武侠经典

飞刀再现江湖,演绎时代青春武侠

《飞刀又见飞刀》是古龙经典武侠系列小说“小李飞刀”的完结篇,也是本系列中最具争议的一册,其开放式的结尾让它在古龙作品中独具魅力,人气经久不衰。此次在优酷独播的新版《飞刀又见飞刀》要想实现突破,结合时代特点成为必经之路,该剧的全新演绎主要体现在兵器和武术动作上。随着国产剧技术的不断进步,《飞刀又见飞刀》中最引人注目的武器——小李飞刀——展现了更为凌厉的一面。制作方不仅邀请美术大师钟志鹏先生重新设计了飞刀造型,将变化多端的外型和酷炫无比的机械感完美结合起来,还在飞刀的发射、飞行等过程中加入特效,给人一种杀人于无形的精准感。而在武术动作上,颠覆了传统武侠的古板打斗,适当的加入特效,让打斗场面更加行云流水,一气呵成,简洁漂亮。

《飞刀又见飞刀》优酷独播,致敬武侠经典

画面声乐制作精良,优酷新剧向经典致敬

《飞刀又见飞刀》开拍时正值古龙先生离世30周年,制作方为向经典致敬,拍摄全程和后期制作都要求颇高,在画面、声乐等方面更是不惜花费重金打造最佳体验。从《飞刀又见飞刀》已曝光的预告片和海报来看,该剧呈现的画面质感十足。如剧中重要场景月神宫的外观设计十分恢弘,整体造型宏伟壮丽,结合漫天的飞雪,自有一股震慑武林的霸气,气魄雄伟,极为壮观。剧中的配乐也相当用心,主题曲、插曲、片尾曲都十分契合武侠风。特别是近日曝光的主题曲《疤》由曾在《步步惊心》等影视剧制作演唱OST的严艺丹全权负责,从作词、作曲到演唱都一一呈现了电视剧中爱恨情仇宿命纠缠的主题。

12月5日,《飞刀又见飞刀》将登陆优酷视频。在此之前,剧集曾曝光多版海报、片花和剧照,皆在网络上掀起讨论热潮,超高的人气无疑使《飞刀又见飞刀》成为2016年末最值得期待的武侠剧之一,随着剧集的播出将势必掀起又一阵武侠热潮。同时,观众们也可以在优酷观看正在热映的《藏地密码》、《极品家丁》、《咱们相爱吧》等众多精彩剧集。大剧热综,尽在优酷!

分享