中国最后一个朝代的罕见图景

作者:EMILY ANNE EPSTEIN 来源:中国日报网
2016-12-07 17:09:34
分享

1870年5月,英国人托马斯·查尔德(Thomas Child)受聘成为大清皇家海关总税务司的煤气工程师,在北京工作。当年他才29岁,就抛下妻子和三个孩子,和百余个外国人一起,来到这座晚清首都工作。他用随身携带的相机,记录下了自己的点滴生活。

在随后的20年里,他拍了约200张照片,捕捉到了中国最后一个朝代的风俗、建筑和人物,是完整记录晚清图景的最早的作品。

9月21日,斯泰西·兰姆布罗(Stacey Lambrow)在纽约西德尼·米什金画廊(Sidney Mishkin Gallery)举办了托马斯·查尔德晚清摄影展。

托马斯·查尔曾拍过一组著名照片——19世纪70年代的结婚照,照片中主人公的后代此次也将出席展览。

中国最后一个朝代的罕见图景

图为曾纪芬和聂缉椝的结婚照,最近,两人的身份才得以确认。新娘是清朝显贵曾国藩的女儿。

中国最后一个朝代的罕见图景

图为长城南口通往蒙古的一段路。

中国最后一个朝代的罕见图景

图为传统的新娘花轿。新娘坐上花轿,就意味着今后要离开娘家,到婆家生活了。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享