2016,这世界很滋:花式内容+玩转电商 优酷让生活十全十美

2016-12-14 10:18:36
分享

随着中国经济的发展,越来越多的人在衣食住行等方方面面上有了更高的追求,紧跟最新的潮流时尚、不断探寻更好的生活方式已成为很多人的态度。正是看中了这点,优酷生活时尚中心细分内容,在生活、时尚、旅游、亲子等垂直领域着重发力,邀一线国际大咖、国内明星组团加盟玩出花儿——要吃喝有“美食台”,要变美有“红人带,”旅游、亲子更是带你花式玩转品质生活,让生活有滋有味。

2016,这世界很滋:花式内容+玩转电商 优酷让生活十全十美

 

2016年优酷起底了从巨星到网红的生活方式和态度!

2016 年优酷生活时尚中心吸引了包括完美男神贝克汉姆、大魔王布兰切特、头号女神妮可基德曼、财经大咖吴晓波、美食大厨林依轮、时尚辣妈叶一茜、美妆教主米歇尔·范、维密超模奚梦瑶、韩国仿妆女王PONY、顶级造型师唐毅、时尚达人Gogoboi、陆杰喜、胡小飞、“爱玩大表哥”许添、徐峰立、墨霏等在内的国内外近千位明星、大咖、网红前来分享他们的生活方式和态度,为粉丝揭秘明星在日常生活中最真实的一面。

2016,这世界很滋:花式内容+玩转电商 优酷让生活十全十美

 

他们中有的像Gogoboi奥斯卡后台采访布兰切特、妮可基德曼、艾克里里、刘涛结合当下最流行的直播,在优酷与网友亲密接触,分享美妆护肤保养心得。有的像叶一茜、唐毅、胡小飞一样成为优酷自频道主,打造《茜你一顿饭》、《唐毅都市轻妆》、《飞买不可》等品牌节目定期与粉丝交流。

同时,优酷生活时尚中心在2016年持续打造14档自制节目。“带你去旅行”系列,邀请到殿堂级钢琴美食家赵胤胤和电子唱作人尚雯婕在《美食美酒带你去旅行》第二季来到洛杉矶,探索天使之城的美食地图。优酷旅游结合当下最热VR技术,携手大疆传媒制作国内首部航拍VR全景纪录片《最美中国》,带领网友感受 “见所未见”的中国;优酷亲子《花young妈妈》邀请叶一茜、陆杰喜等大牌宝妈分享育儿经,夏克立和夏天参与的大型亲子真人秀《跟我出发》更是让网友大呼:“欢乐的不要不要的!”。

2016,这世界很滋:花式内容+玩转电商 优酷让生活十全十美

 

曾经以《男生宿舍》、《全能综艺班》为粉丝所熟悉的许添,2016年入驻优酷自频道后有了新的昵称“大表哥”。他与优酷生活时尚中心打造的节目《爱玩大表哥》,集均破百万,以令万千网友变美为终极目标收获一众忠实粉丝。随后,他开始自编自导自演的电影处女作《进击的男孩》,从自频道主变身导演,许添在优酷平台上走出了自己的圆满之路。这种成功的“大表哥”,在优酷还有千千万。前飞鱼秀主持人胡小飞的《飞买不可》带领网友全世界淘宝,更在双11期间,登上极光音乐会舞台,见证“飞猪”品牌诞生。

明星美食节目集中地,“优酷美食台”包圆吃货的每一分钟

2016年可谓是生活方式类节目崛起的一年,而美食类节目则实现井喷。面对各平台单一推出节目的方式,优酷生活时尚中心则以“打群架/抱团取暖”的方式,包揽娱乐圈最会做菜的明星、美食界的专业大咖,创建全网最集中的明星美食分享平台。

2016,这世界很滋:花式内容+玩转电商 优酷让生活十全十美

今年 4月,全网最大美食达人分享平台——优酷美食台建立,由93万粉丝的《创食计》掌门人林依轮任台长,日日煮、贝太厨房、Amanda的曼食慢语、快料理、怪老头与曹小仙、醉鹅红酒日常、心煮艺、Tinrry下午茶、微体兔等70多家各具特色的美食自频道主组成优酷美食的大家族,每天不间断和网友分享美食,科普好吃好玩、简单易做的美食烹饪方法,为网友打造24小时不打烊的优酷美食街。除了在线上,美食自频道主参加天漠音乐节,主办自有品牌心煮艺钻食盛典、日日煮美食沙龙等各类线下活动,流量和品牌影响力双线飙升。

优酷美食台长林依轮的《创食计》节目,两季播放量突破1.8亿,成为全网最赚钱的美食节目。在今年6月的优酷、淘宝、天猫魔盒三平台直播中,首创美食节目 “在线边看边学边买”体验,累计观看总人数高达600多万,大幅拉动了自有品牌“饭爷”辣酱的销量。直播+电商的战术打法使“饭爷”品牌知名度得到了巨大提升,自今年5月11号产品正式上线,3个月内收获两轮过亿融资,公司估值3.6亿人民币。同时,《日日煮》半年时间内获得两轮融资,《曼食慢语》也在今年11月宣布获得近千万元Pre-A轮融资。优酷生活时尚中心在美食领域领先全网,引领垂直领域发展进入黄金时代。

视频电商做到极致,变现拥有无限可能

凭借着优酷自带的U/PGC基因,并连续在该领域深耕近十年,通过与阿里的完美打通,优酷已完成了从内容、制作、发行、盈利等完整的生态链布局。

2016,这世界很滋:花式内容+玩转电商 优酷让生活十全十美 

国际巨星贝克汉姆在优酷今年进行三次直播引发全球粉丝围观,引来300多万人在线竞拍签名酒,吸引迷妹舔屏的同时,还掀起了一股直播购物买买买的风潮。《ELLE TV》通过对陈伟霆、李易峰、杨洋、井柏然等明星封面男神的拍摄直播,同时在线预售档期杂志累计460000元,为传统杂志售卖打开一扇新的大门。

2016,这世界很滋:花式内容+玩转电商 优酷让生活十全十美

 

优酷生活时尚中心联合叶一茜打造的《茜你一顿饭》,开创了明星直播综艺模式。包括张亮、瞿颖、苏芒、刘璇、延参法师等30位来自影视、娱乐、体育界大咖和人气网红洗手进厨房,边做拿手好菜边聊八卦做游戏,同时“安利”节目中的各种商品,网友可以通过在不打断观看的前提下,不跳转页面流畅网购,使其成为了直播领域内容变现的经典案例。

此外,优酷时尚还与嘉人和天猫美妆达成战略合作,共建美妆生态圈;携手赫斯特媒体广告集团联合发布了“万紫千红”影像创作计划,鼓励优秀原创作品,发掘培养新锐创作人才。在优酷独特的网生基因和庞大的用户基础下,与各领域优势互补,分享明星美好生活方式,持续拉动关注度,线上线下完美结合,打造完美内容开放生态。

未来优酷生活时尚中心将从生活的方方面面,与明星、网红和达人打造优质内容,结合直播购物、边看边买等视频电商的花样玩法,为网友分享十全十美、有滋有味的生活方式。

分享