六间房唱战2016绽放水立方,荣耀5周年!

2016-12-16 14:05:47
分享

六间房唱战2016绽放水立方,荣耀5周年!

2016年12月15日,如火如荼的《唱战2016》决赛在北京水立方落下帷幕。《唱战2016》是由六间房举办的大型互联网音乐选秀比赛。当晚,戴军、包小柏、包胡尔查、吴梦奇、闻震、王欢、唐艺心7位明星评委坐镇!经过3个多小时的激烈角逐,“嘉嘉”凭借一首《火》,点燃最后的高潮,夺得冠军!获得40万奖金!各个评委老师对“嘉嘉”一致的评价是近乎完美!冠军实至名归,是《唱战2016》窜出的一匹“最黑”的黑马!

六间房唱战2016绽放水立方,荣耀5周年!

船长的酒吧已有多年的酒吧驻场经验,走上六间房唱战的水立方舞台,戴军评论船长:他比在酒吧里唱的自由,在酒吧还要和顾客互动,而在这个舞台他无需这样,只需要自己一个人唱歌就好。

“船长的酒吧”在与“嘉嘉”争夺冠军比赛中,一首草原民族风的《鸿雁》打动了各位评委。但是,这首歌对于在座的评委老师们太过熟悉了,尤其包胡尔查老师,作为一名来自大草原的汉子,对这首歌情有独钟。应现场主持人以及粉丝们的要求,包胡尔查老师献唱《鸿雁》最后一段,将曲中那豪放之中略带惆怅的乡愁表现的深入骨髓!但是在这场“大叔与萝莉”的对决中由于船长的酒吧一些小的细节处理的不够完美,最终惜败给本届最大黑马——“嘉嘉”,船长的酒吧摘得亚军!并获得15万奖金!

六间房唱战2016绽放水立方,荣耀5周年!

专业陪跑六间房唱战四年的“歌大琦”,这次凭借一首《我等到花儿也谢了》获得季军!获得10万奖金!七位评委老师对于“歌大琦”的表现,从海选一直到水立方这个舞台评价都很高,几乎每一首歌到“歌大琦”的嗓音中都能够展现的几乎完美。但是包小柏老师的一句“复读机式”的舞台展现形式以及不懂排兵布阵的评价,十分精准到位的指出“歌大琦”的小欠缺。但是她没有让广大的粉丝们失望,希望“歌大琦”能够继续优化自己,在六间房直播平台更加优秀,在音乐这条路上越走越远!

六间房唱战2016绽放水立方,荣耀5周年!

“小明”在季军争夺赛中,一首赵雷的《辞行》演绎的非常放松,虽败犹荣,获《唱战2016》第四名,获得5万奖金。15岁拿起吉他,并组过乐队,生活让他曾放弃过音乐。但是,在2015年他重新拿起吉他,在六间房专心的重拾自己的音乐梦想。“小明”有着非常明显的民谣情节,各位评委老师对“小明”的吉他弹唱也十分赞赏,尤其是获得了戴军老师的极高评价!“小明”虽然在六间房做主播时间并不是很长,但是在六间房专心演唱音乐的那份快乐,让他这辈子不会再放下手中的吉他和音乐。而入围八强的其他人:瑶瑶、四月、伊珂、天甜浅唱分获5万奖金。

六间房唱战2016绽放水立方,荣耀5周年!

此外六间房为唱战五周年特别设立的最喜爱主播:由“海豚团茜茜”获得,并获得40万奖金,第二名“记小记”获得15万奖金,第三名“肉包蓒”获得十万奖金,其他入围前十的主播分获1万到3万的奖金。

六间房唱战2016绽放水立方,荣耀5周年!

最佳才艺奖由“幽幽爱唱跳”获得10万奖金;年度家族分别由“亲”家族与“无双时代”家族获得;而2016年最强军团前三名分别为:海豚军团、聚记军团、双伟军团,分别荣获不同程度的年度大奖。

六间房唱战2016绽放水立方,荣耀5周年!

纵观《唱战2016》完整赛程,惊喜和意外不断。最终,8位选手经历了资格站、晋级战、PK战、复活战和总决战,从数万名选手中一路厮杀过来,入围8强的选手中两名男性主播选手实力不俗,所选歌曲走文艺范儿,再加上吉他弹唱扎实的功底,让此次唱战更具可看性。而评委们的专业点评也极具看点!戴军老师、包小柏老师与吴梦奇老师专业、幽默、犀利的风格让本次唱战增色不少,包胡尔查老师豪放、大气的风格给每位参加比赛的选手都打了一针“兴奋剂”。闻震老师与唐艺心、王欢两位女性老师的“温和”风格让选手们更加安心发挥。

从2012年举办首届《唱战2012》到今年的《唱战2016》已经走过了5个年头。直播行业主办如此大规模的音乐赛事并不多见,形成规模并连续5年举办的平台更是凤毛麟角。在每一届六间房唱战激烈角逐的背后,既有参赛选手对于音乐梦想的执着追求,也有着粉丝们的倾力支持。

六间房唱战2016绽放水立方,荣耀5周年!

《唱战》及其衍生产品所创造出的赛事经济已经产生巨大效益,收入规模逐年递增,据相关权威数据显示,六间房每年举行一次业内的唱战比赛,这个比赛是让平台上的艺人可以获得更高的曝光和才艺展示,发掘新人,同时也拉动包括打赏等整个链条的运转。5年下来规模在10亿左右。

六间房唱战2016绽放水立方,荣耀5周年!

根据相关机构的统计数据,到2020年国内直播行业将达到千亿市场规模,其中音乐类才艺直播持续占据主要地位。六间房《唱战》帮助许许多多坚持梦想拒绝平凡的普通人撬动这一巨大市场,更专注地为素人提供表演舞台。而在这个舞台上最令人感动的,是那些不知自己有多出色的普通人能够充分展示自己的才华。而《唱战》之所以能够如此火爆并吸引极多粉丝,最重要的还是“唱”,他们唱出梦想,坚持梦想,他们坚信在来年《唱战2017》的舞台之上,会有自己歌唱的梦想绚丽的绽放!

分享