优酷《神探夏洛克4》首集暗黑更虐心 粉丝直呼“被捅刀”

2017-01-06 17:25:20
分享

望眼欲穿的粉丝终于盼来了《神探夏洛克4》,第一集《六个撒切尔头像》优酷已同步英国全网独播,首集上线39小时会员观剧量破千万。剧粉们难耐激动,纷纷截图分析微表情,写观后感小论文,画漫画,喜大普奔的表示:有生之年终于等到你!

优酷《神探夏洛克4》首集暗黑更虐心 粉丝直呼“被捅刀”

感情线浓墨重彩卷福更显人情味

第四季延续了前几季的快节奏和英式幽默,但总体风格更为暗黑虐心。好搭档夏洛克与华生将遭遇“前所未有的暗黑”故事,卷福的老对手莫里亚蒂教授将回归,同时也会登场一名新反派Culverton Smith。首集的案件改编自原著《六个拿破仑头像》的《六个撒切尔头像》,引出了玛丽昔日的特工谜案。

除了依旧精彩的推理,本集感情线更可谓是浓墨重彩,从开篇卷福与华生一家其乐融融的养娃日常,到最后玛丽为救卷福中弹身亡,华生与卷福关系破裂的悲剧收场,情感线大起大落,有粉丝直言:虐die,简直是往心脏插了一把五十米长刀。

优酷《神探夏洛克4》首集暗黑更虐心 粉丝直呼“被捅刀”

让粉丝们更为惊喜的是,原来那个高功能反社会人格的夏洛克显出了更多的人情味,他变得更有责任心,多次明确表示想要保护华生与玛丽,并为玛丽的死亡深深自责,甚至需要看心理医生。相较于第一季的目中无人锋芒毕露,第四季的夏洛克柔和了许多,这种改变是与华生日日相处中慢慢发酵的,他从朋友身上汲取到人性,再也不是那个纯理性打造的破案机器了,相信在接下来的剧情中,可以挖掘出卷福更感性的一面。

考据强迫症福音 深挖彩蛋成看剧新乐趣

作为一个有考据强迫症的剧组,《神探夏洛克4》延续了前三季中每集满地都是彩蛋和致敬的风格,主创们批量扔出原著梗,以海量的信息藏在剧情或对话中,等待火眼金睛的粉丝们乐此不疲的挖彩蛋,变身“福尔摩斯”,同好们一起讨论细节考据,产出剧情分析小论文。

在房间里观看马格努森事件视频的四个人代号分别是南极洲、兰代尔、波洛克和爱情。其中兰代尔这个名字出自《三角墙山庄》里的兰代尔·帕克。波洛克出自《恐怖谷》的弗雷德·波洛克。华生让卷福做孩子的教父时,他正在发短信:“新鲜的颜料掩盖另一种气味”,这个情节出自《退休的颜料商》,凶手用颜料掩盖了尸体的气味。被卷福请来狗狗托比出自《四签名》,剧集中托比追查受伤的罪犯追到了肉市场丢掉了线索;原著《四签名》里,托比追查木榴油的气味结果追查到了木材厂的木榴油桶上,线索也断了。

优酷《神探夏洛克4》首集暗黑更虐心 粉丝直呼“被捅刀”

剧迷们最期待除了卷福与华生,就是即将回归的大反派莫里亚蒂和神秘新反派,他们会给夏洛克带来什么样的难题呢?夏洛克又将如何拯救华生和他们降至冰点的感情?下周一早上6点半,优酷同步英国全网独播《神探夏洛克4》第二集,所有疑问将被一一解开。大剧热综,必追优酷!

分享

推荐