《真男2》张蓝心吃土护杨幂被赞军中花木兰

来源:中国日报网
2017-01-09 15:36:16
分享

《真男2》张蓝心吃土护杨幂被赞军中花木兰

第十二期的《真正男子汉》有点尽皆过火尽是癫狂的意味,一切都在玩真的,而且所有的训练都带上了冷酷甚至疯狂的意味。“你们到这里不是在拼搏,而是要拼命”,刘队长吼出这句话的时候,他的表情与之前面对张蓝心时的羞答答简直判若两人。冷酷教官刘队长大显威严的时候,张蓝心正在泥潭里扛着弹药箱一遍又一遍的蹲下起立。

《真男2》张蓝心吃土护杨幂被赞军中花木兰

让人有点难以置信的是,刘队长竟然对张蓝心下了狠手,先是让她爬着出泥潭,尔后还随便抓起一把烂泥就往她嘴里塞。那一大把烂泥的恐怖程度透过银屏就能让人不寒而栗,但是张蓝心硬是眼睛都没眨,硬生生的张着嘴,接受着这份残酷的考验。一嘴泥巴慢慢滑落的时候,张蓝心的表情划过一丝难以相信,但也写满了不服输的倔强。可能会有观众想象下一个画面中,张蓝心一跃而起的愤怒样子,但结果却是她仍然掷地有声地大叫我不后悔,仍然在贴心的为刘队长的疯狂而点赞。其实,残酷的训练也的确如张蓝心所说的那样,让凶残的猎人集训营,原本就是要以最严酷的战场标准来锻炼终极士兵,来到这里的尖兵们,将没有自由、没有尊严,他们必须以服从为天职,在拼命中涅槃。

《真男2》张蓝心吃土护杨幂被赞军中花木兰

张蓝心对刘队长的开脱充满了贴心和诚恳,她的贴心其实远不止这些。贴心之于张蓝心甚至是一种本能和下意识。当新兵小分队被泥石般迅速流涌来的战士们包围的时候,所有人都被吓了一大跳,但是在如此突发的情况下,张蓝心本能地先去护住身旁的杨幂,这个小小的举动让这段略显窘迫的遭遇充满了一层的温暖。越是在突发情况下,越是能看到一个人本能的也是最本真的反应,这时候明星的光环被退去,每个人的反应都是一段内心的外化,都是其个性的充分流露。看似嘻嘻笑笑甚至有时大大咧咧的张蓝心,其实是个粗中有细的贴心人。

粗中有细其实也是有勇有谋。毒雾室模拟救援的时候,她先是布置战术,尔后一头冲进毒雾室,她也成为唯一一组顺利救援成功的搭档。而且她还是唯一能够坚持在毒雾室接受生理挑战的女战士,这种忍耐力和拼搏劲头正是军营里所宣扬的精神。张蓝心完成了对生理极限和精神耐力的双重考验,可见她对待事情的专注力和投入度。刘连长评价她:“永不服输的勇气来自永不服输的坚持,是真正的军中花木兰。”

分享

推荐