海昌海洋公园首部儿童绘本《格陵兰岛的爱》暖冬发售

来源:中国网
2017-01-16 11:00:08
分享

海昌海洋公园首部儿童绘本《格陵兰岛的爱》暖冬发售

1月上旬,海昌海洋公园首部儿童故事绘本图书《格陵兰岛的爱》首发会在大连新玛特影院举行。《格陵兰岛的爱》是海昌海洋公园自主IP框架下以海洋文化为背景,首部系列海洋主题绘本故事的第一部版权作品,由海昌海洋公园开发,辽宁师范大学出版社联合出版。该书面向3岁到12岁年龄层儿童,是一本适合家长陪伴式阅读的儿童故事绘本图书,每集绘本为一个独立故事单元。

海昌海洋公园首部儿童绘本《格陵兰岛的爱》暖冬发售

一直以来,海昌海洋公园始终围绕海洋主题文化深耕开发特色IP产业,通过3D动画片、4D电影、嘉年华、人偶剧巡演、儿童绘本等不同形式的创新出品,丰富产品内涵,提升亲子客群的粘性,注重讲自己的故事,为目标客群打造了更加精彩的游玩互动产品。这样符合主题公园本身的文化底蕴与内涵,也是一个主题公园的“灵魂元素”。

海昌海洋公园首部儿童绘本《格陵兰岛的爱》暖冬发售

《格陵兰岛的爱》主人公北极熊“佩左”(PEZOO)正是以2016年12月30日在国内上映的电影《北极大冒险》主人公小北极熊为原型绘制的。本片由007系列作品、《黄石的孩子》等导演罗杰·斯波蒂伍德操刀,奥斯卡金像奖获得者休·哈德森编剧,好莱坞宠儿达科塔·高尤主演,讲述了喜欢冒险的少年卢克,穿雪海,跨冰川,风霜千里走冰原,护送小北极熊回家的故事。片中可爱、勇敢的小北极熊“佩左”来自于海昌海洋公园,“佩左”出生于2012年12月12日是一只人工繁育的小北极熊,2013年3月“佩左”赴加拿大参与电影《北极大冒险》的拍摄,并成为了海昌海洋公园的动物明星。

海昌海洋公园首部儿童绘本《格陵兰岛的爱》暖冬发售

此次,借由《北极大冒险》电影上映契机,海昌海洋公园首部儿童绘本图书《格陵兰岛的爱》也正式发首,本书以小北极熊佩左(PEZOO)的奇幻寻爱旅途为主线,编织了一篇关于梦想、爱心、陪伴、珍惜、勇敢的暖心故事,为读者展示了神秘、梦幻的极地海洋世界,激发孩子对海洋动物的认知、情感和技能的开发。

早在2009年海昌海洋公园就成功打造了国内首部围绕主题景区IP产品的3D动画片---《发现王国》,并在中央电视台播出,深受观众喜爱,后续又追加拍摄了第二部动画片《酷乐小子》。2016年,海昌海洋公园自有专业团队再出IP力作——首部海洋主题4D动画电影《海洋之光---珍珠保卫战》在旗下4D影院正式上映。作为海昌海洋公园在文化IP产业方面的又一力作,《格陵兰岛的爱》的发行也标志着海昌海洋公园在自主IP领域又迈出了坚实的一步。

海昌海洋公园控股有限公司行政总裁王旭光曾在2016劲旅景区峰会上讲到,主题公园的发展一定要重视创新业务,并特别提出利用海昌海洋公园现有内容和品牌IP的发展,包括文化、互动科技等,以创新合作的方式形成多种IP合作及IP授权等盈收贡献模式。

未来,海昌海洋公园还将继续围绕自主IP品牌的打造,进一步延展系列海洋主题娱乐产品,持续加强IP储备并形成个性化、角色化的文化特色服务模式,并不断提升IP创意及内容制作能力,开发儿童游乐、动漫影视、文化演艺和娱乐产品,实现业务模式的创新,为公众带来更为丰富、生动、高质的海洋文化IP产品!

此外,《格陵兰岛的爱》绘本将于春节期间,面向海昌海洋公园的游客及线上图书市场同步发行,敬请期待!

分享

推荐