春运问题多?《健忘村》解忧愁 把旺送回家

来源:中国日报网
2017-01-16 14:26:33
分享
春运问题多?《健忘村》解忧愁 把旺送回家

在即将到来的春节佳节,很多人都面对着春运难题。买票难,路途挤也成为社交网络中大家讨论的焦点问题。而近日,电影《健忘村》联合知名品牌举办了一个“送旺回家”活动,免费为北漂游子提供送站服务,帮助大家解决春运难题。登上“愿望巴士”的乘客纷纷表示这样的活动意义非凡,不仅“节省路费”,“节能环保”,还能认识很多新朋友,热热闹闹的回家过年。

从春节前15天开始,来自《健忘村》的“愿望巴士”就穿梭在北京各大学和企业中间,为学生和北漂一族提供“免费送站”服务,很多人从落地展板、社交网络上了解到活动信息并报名参加。登上“愿望巴士”的乘客纷纷为活动点赞,称其为“天上掉馅饼”,解决了“拎着行李挤地铁的尴尬情况”。

在“愿望巴士”上,乘客们谈及自己对于过年的期待,都幸福满满。有人说过年就是要尝到“妈妈的味道”和“家乡特产”。而“与家人团圆”也是大家讨论的焦点,“见爸妈”、“见女友”都成为乘客心中最大的愿望。其实对于在外漂泊的人来说,每年过年都是对自己努力一年最好的奖励,而家也是最好的“忘忧地带”,正像电影《健忘村》一样,带给大家的是一片烦扰之外的桃花源。

聊过回家主题之后,乘客们也写下了自己对于新一年的愿望:“工资高一点”、“一个字:瘦”、“能够常常与家人见面”、“希望家人身体健康”、“今年考试失败,希望明年能成功”、“新一年能逃离雾霾”……所有的愿望都朴实而真诚,却又刻画出每一个在大城市中奋斗的年轻人的生活压力,以及他们面对困难的乐观态度。

其实,这种对待困扰的乐观态度也是电影《健忘村》想要传递的,每个人心中的桃花源是需要通过努力和奋斗才能到达的,它代表着每个人心中的“诗和远方”,去帮助人们渡过脚下的苟且。

分享

推荐