《欢乐中国人》周日播出 刘涛民歌腔动情唱《父老乡亲》

2017-01-20 15:56:23
分享

《欢乐中国人》周日播出 刘涛民歌腔动情唱《父老乡亲》

《欢乐中国人》周日播出 刘涛民歌腔动情唱《父老乡亲》

由央视综合频道和央视创造传媒联合推出的开年合家欢真人秀节目《欢乐中国人》第二期节目将于1月22日晚20:00在央视一套与观众再度相约。本期节目中,“村口哥”为留守村民义务直播唱歌引众人点赞,而刘涛为何与其牵手演绎经典歌曲《父老乡亲》;东北众萌娃来到节目舞台摆起“幼儿说法”细数发生在幼儿园的“爆笑案件”;罕见四胞胎父母也将讲述四胞胎成长感人事;萌娃痴迷撒贝宁,金句连番对答如流引掌声。新一期《欢乐中国人》看点十足。

4岁娃主持《幼儿说法》 小撒竟“无言以对”

一群还在上幼儿园的东北萌娃为《欢乐中国人》的观众带来了幼儿版的《今日说法》,孩子们虽然年幼,但表演起来却一点也不含糊,而在表演过程中发生的一幕幕“案情陈述”和推理分析,让小撒看得也目瞪口呆和“无言以对”。节目编排也是有声有色,像模像样的小主持人“撒贝壳”、英勇威风的黑猫警长、睿智幽默的“说法专家”,一个个角色都被孩子们诠释得栩栩如生,连贯的故事情节和幽默的台词获得了现场观众的掌声。

编排这场节目的幼儿园园长讲述了自己创办这所幼儿园的初衷。院长的儿子先天残疾,出生四十天就因病而面临生命危险,但这位坚强的妈妈依旧不放弃,她说:“哪怕他就这样瘫着,一辈子都需要我们照顾,我们舍不得放弃他。”伟大的母爱令现场观众动容。但是没有幼儿园肯收这样一个生病的孩子,最终,她自己创办了这个幼儿园,让孩子能够和其他正常的小朋友一起玩耍和交朋友。也许是这位坚强的母亲的不懈努力,孩子最后接受手术治疗,顺利康复。

《欢乐中国人》周日播出 刘涛民歌腔动情唱《父老乡亲》

“村口哥”为留守村民义务直播唱歌

牵手刘涛动情演绎《父老乡亲》

本期节目中还有一位“村口哥”,他将他在村口每天的唱歌直播搬上了舞台,也是因为村口唱歌一事他得名“村口哥”。带着村里的留守村民们一起给《欢乐中国人》的观众们送上了一场欢笑逗乐的直播表演,一群非专业小品演员出身的村民们将这场“直播”弄得有声有色。节目讲述了“村口哥”每天在村口唱歌,用歌声温暖着独自留守村中的村民们,村民们最后用同样温暖的歌声留下了本要离开的“村口哥”,有笑有泪的表演真实的还原了这群因家人外出打工而被称为“留守村民”的人们的生活,他们欢乐的歌声也同样温暖了现场的观众。

现实值得一提的是,在主持人高博的邀请下,“村口哥”与刘涛现场拼歌喉,两人一高音一低音,搭配默契,为现场观众们献上了一首耳闻能详的《父老乡亲》,“村口哥”的演唱真实而又朴实,而刘涛也用几乎从未在屏幕前展现的“民歌腔”演唱,给了现场大大的惊喜。

“村口哥”每天用他的歌声温暖留守村民,给村民的生活带来了最暖心的陪伴。用歌声治愈心灵的“村口哥”能否不负众望顺利晋级呢?

《欢乐中国人》周日播出 刘涛民歌腔动情唱《父老乡亲》

萌娃驾到痴迷撒贝宁 反应迅速对答如流金句多

本期节目中,来自东北的萌娃从尚一上场就因可爱的外表获得评委的青睐,虽然不小心站错了位,从尚依旧不慌不忙,现场清唱为自己加油,引得撒贝宁也起身伴舞。当被问到是否紧张时,她更是从容答道:“不紧张,有观众陪着我!”,反应迅速的她对答如流,一副“小大人儿”的模样赢得全场的欢呼。可爱的丛尚和父母一起给观众们带来了一幕精彩搞笑的“海底小剧场”,萌娃拉着父母化身海底动物,究竟是“皮皮虾”,还是“海鞋垫获胜”,爆笑桥段即将开始。

除了好玩的表演外,丛尚也是撒贝宁的“迷妹”。登台就对撒贝宁说:“撒贝宁叔叔帅!”,令小撒笑得合不拢嘴,直呼“好可爱!”当被问到刘仪伟叔叔怎么样时,从尚耿直回答道“有一点点帅”,更是现场“出卖”妈妈说:“是妈妈说的”,幽默出色的表达能力夺得全场观众的掌声和欢呼。究竞这个聪明伶俐的“小美人鱼”能否顺利晋级呢?

《欢乐中国人》周日播出 刘涛民歌腔动情唱《父老乡亲》

罕见四胞胎长像难分辨 父母讲述孕事令人感动

“熊孩子”为了逃避繁重的作业而通过“时光机”召唤来了未来的自己去帮自己完成作业,不料一连将另外三个自己全都引来。本期《欢乐中国人》中惊喜登台的四胞胎兄弟演绎了一场穿越大戏。四胞胎在现场打快板、吹葫芦丝、练口条、跳拉丁舞,展示了“十八般武艺”。四胞胎一台戏,场面可是热闹极了,撒贝宁更是调皮地将四胞胎位置顺序打乱,现场玩起了“猜猜我是谁”的游戏。

表演结束后,四胞胎妈妈现场讲述带孩子的点滴:怀孕时,不能站,不能坐,只能在床上躺着;孩子出生后,一个人同时带四个孩子,忙得手脚并用。为了培养好孩子,经济方面并不宽裕的父亲坦言几乎将所有的收入都用在了四个孩子身上,甚至还借了外债。但为了孩子好,父母是心甘情愿笑着面对的。当刘仪伟问及长大后挣的第一笔钱要用来给父母买什么时,孩子们说要用来还债、买房,懂事得令人心疼。父母的伟大与无私和孩子的体贴懂事让现场的观众哽咽。

本周日晚20:00,央视一套,生活处处有欢乐,人生何处不舞台......

分享

推荐