《健忘村》提档大年三十 同步春晚上映

来源:中国日报网
2017-01-23 10:44:31
分享

《健忘村》提档大年三十 同步春晚上映

《健忘村》提档大年三十 同步春晚上映

《健忘村》提档大年三十 同步春晚上映

由李烈、叶如芬监制,舒淇、王千源、张孝全主演,曾志伟和杨祐宁特别出演的超现实荒诞喜剧《健忘村》今日正式宣布提档大年三十晚8:00,和春晚同步上映。而伴随提档信息所曝光的方言版预告片和门神版海报也显示出电影所传递的“吉年忘忧”气质,非常符合海报上所传递的“吃完年夜饭,影院合家欢”气息。更为重要的是,在大片云集的春节档,《健忘村》采取全新视角,以女性为主角,让很多看过电影的影评人纷纷表示“这绝对是春节档最尊重女性的电影”。

PK春晚:舒淇王千源奉上热闹火锅 陪你跨年

在今日曝光的海报中,舒淇、王千源化身很有年味的门神角色,手拿红福显示电影提档信息:吃完年夜饭,影院合家欢。预示着今年除夕夜,《健忘村》将会给大家提供春晚以外的第二个选择,正像电影的slogan所示:大年三十晚八点,同步春晚上映。而今天,《健忘村》也打出了“好片不怕看”的口号,在全国60个城市举办了百场观影活动,一反春节档常规。很多人在看过电影之后都赞不绝口:有料、有趣、有新意,称《健忘村》为“除夕夜奉上的一顿热闹火锅,层次丰富回味无穷”。

伴随海报曝光的方言版预告片,则用北京味的英文、上海话、天津话、粤语、湖北话、陕西话、东北话、四川话、台语等9种地方话,诠释了《健忘村》所讲述的奇幻故事:神秘道士王千源引发的一连串荒诞闹剧,村花秋蓉上演的“一女三男”爱恨纠葛,神秘土匪化身“阿卡贝拉天团”……奇人奇事都汇聚在这个神秘村落里,着实让人充满期待。值得一提的是,台语版预告专门找到舒淇配音,可是看过这款预告的台湾观众纷纷表示,“故事已经很有趣了”,“舒淇的台语配音简直让好笑程度飙升”,因为舒淇的台语是在讲得“太拗口”。

五军之战:《健忘村》最具女性视角 舒淇上演“屌丝逆袭”

今年春节档所上演的“五军之战”被称为是最激烈的一次角逐,而很多观众都在看过《健忘村》之后表示,“不出意外,《健忘村》会是春节档最尊重女性的电影”。而片中“舒淇逆袭”的桥段则被网友戏称为“女性指南”:“看她从下等村姑一路成长为霸气女王”真的是“好解气”,“新的一年不管是爱情还是工作,都要像舒淇一样逆袭!”。

不同于其他同档期电影,《健忘村》选择让舒淇饰演的秋蓉,作为电影的绝对主角。而她在村落中经历的不同男性角色,都在用各自的方式帮助她成长。秋蓉从一个“单纯无知”的村妇,蜕变成最后的“一村之长”,让不少女性观众看过电影之后纷纷表示“感同身受”:“每个在社会中打拼的女性都会理解她”。

超现实荒诞喜剧《健忘村》正式提档1月27日除夕夜,同步春晚8:00开画,让每个观众都能“吉年见旺”,让每位女性观众都能看到自己所经历过的“成长史”。

分享

推荐