《二十四小时》变情诗会 董力深情“黑凤梨”大张伟国际范

2017-02-09 10:36:22
分享

《二十四小时》变情诗会 董力深情“黑凤梨”大张伟国际范

情人节将至,在这个表达爱意的季节里,不会作“情诗”如何“脱单”?要说写“表白诗”哪家强,快跟着《二十四小时》取经吧!本季第二期节目中,“时空水手团”陈坤、韩庚、吴磊、大张伟、董力、周游来到了浪漫的滨海城市厦门,携手安以轩、张萌、谢依霖一起寻找“真命搭档”,一场画风清奇的“表白诗”大赛拉开了序幕。不过这诗的内容……雨伞?晾衣杆?臭豆腐?凤梨?这到底是怎样一场别开生面的赛诗会?敬请期待2月10日周五22:00浙江卫视,由畅意100%乳酸菌饮品独家冠名的《二十四小时》第二季第二期。

只见坤哥用浑厚的男中音朗诵到:“啊!珍珠!啊!水果盘!在二十四小时里,都没有谢依霖美!”将“HOLD住姐”谢依霖哄得心花怒放。而董力则羞涩地向张萌献诗道:“啊,见到你的那天,你背着个粉色包包,手里捧着份臭豆腐。”这真是一首有味道的诗!说好的深情款款呢?

《二十四小时》变情诗会 董力深情“黑凤梨”大张伟国际范

原来,这是节目组埋下的“陷阱”。这场“表白诗大赛”的规则要求“时空水手们”五分钟内完成创作,并且把大家在曾厝垵“血拼”的物品名称包含进情诗里。瞧瞧蒙在鼓里的“时空水手”们都买了些啥?大老师买了把伞,“吃货”董力手捧各种小吃,而庚哥你手中的晾衣杆真的不是搞笑的?

然而这点考验根本难不住足智多谋的“时空水手”,韩庚率先赋诗一首五言绝句,竟把饮品和晾衣杆融成了诗句“汁汁蜜心意,依依不舍情”,平仄押韵,搭档安以轩激动捧场道:“满满都是爱,还有押韵,你后面怎么比呀?”不过自我感觉良好的两位却被大老师吐槽:夕阳红的感觉,拄着拐杖给老伴念诗呢?

最有挑战难度的估计要属董力的诗歌了,看着他面前的各种小吃可真是愁人。而董力不愧“大力出奇迹”,把缤纷多彩的水果揉进现代情诗,还化用了凤梨的粤语发音:“我想说,黑凤梨(喜欢你)。”机智折服众人:“大力不仅男友力MAX,还有才华,字也写得好”。

写诗对“靠才华吃饭”的大老师更是小菜一碟,开头一句“畅然心中伞下人,意满情真草帽春”,惹得陈坤一脸迷弟表情:“大张伟我好崇拜你哦”。连一面普通的镜子都能掰到“酸口甜心镜映魂——镜子映出了灵魂”,甚至中英结合——“指甲剪出了Dream”颇有国际范儿,实力演绎一本正经地胡说八道。一旁的周游头戴草帽手撑雨伞化身“模特担当”,这一唱一和也是“笑”果十足。而吴磊则担任本次“表白诗大赛”的评委,面对几位哥哥洋洋洒洒的创作,他又会如何评判呢?敬请期待由畅意100%乳酸菌饮品独家冠名的《二十四小时》第二期,2月10日周五22:00浙江卫视,一起跟着“时空水手”学写“表白诗”!

分享

推荐