格莱美奖揭晓:阿黛尔横扫五大奖项

来源:中国日报网
2017-02-13 20:29:59
分享

格莱美奖揭晓:阿黛尔横扫五大奖项

第59届格莱美颁奖典礼当地时间12日晚(北京时间13日上午)在美国洛杉矶的斯台普斯中心举行,各大奖项依次揭晓。英国女歌手阿黛尔(Adele)横扫5大奖项,凭借复出单曲《Hello》赢得年度最佳歌曲和最佳流行歌手。

沉寂多时复出的英国歌手阿黛尔无疑是本届格莱美奖的最大赢家,获得五大重量级奖项,她在颁奖典礼上横扫了年度专辑、年度制作、年度歌曲三大通项大奖,还包揽了流行类别的最佳流行歌手和最佳流行专辑两项大奖。

这是阿黛尔第二次同时斩获三大年度奖项,上一次大获全胜是在2012年格莱美颁奖典礼上。她是格莱美历史上首位两度横扫三大年度奖项的歌手,目前总共获得了15项格莱美奖。

在今年的年度最佳歌曲奖项上,阿黛尔凭借歌曲《Hello》击败了劲敌美国流行乐天后碧昂丝(Beyonce)、创作歌手麦克波斯纳(Mike Posner)、加拿大歌手小贾斯汀(Justin Bieber)及丹麦的卢卡斯葛拉汉乐团(Lukas Graham)。

阿黛尔的专辑《25》也击败碧昂斯的《Lemonade》拿下年度专辑大奖,不过,阿黛尔在获奖演说中却致敬碧昂斯,她还说自己在年度专辑的投票中选了碧昂斯的《Lemonade》。

在最佳流行歌手方面,阿黛尔也击败了一同进入提名的碧昂斯和贾斯汀比伯。此外,阿黛尔的专辑《25》还摘下了最佳流行演唱专辑奖。

格莱美奖揭晓:阿黛尔横扫五大奖项

不过,身怀六甲的女歌手碧昂斯也有所斩获,她获得9项提名,并最终拿下两奖项,她凭借《Formation》赢得最佳音乐录影带奖,还凭借《Lemonade》赢得最佳当代城市音乐专辑。

除了阿黛尔,已故英国摇滚歌手大卫·鲍伊(David Bowie)也可以说是本届格莱美的一大赢家,他一人独得5大奖项,赢得最佳摇滚歌手、最佳摇滚歌曲,更凭借专辑《Blackstar》获得最佳另类音乐专辑、最佳唱片包装和最佳非古典工程专辑。

分享

推荐